おいしいレシピを見つけよう。NHKエデュケーショナル「みんなのきょうの料理」
新規会員登録
マイレシピ
レシピを探す
/
特集
/
記事一覧
/
ビギナーズ
/
健康キッチン
検索
おすすめキーワード
鶏もも肉
ごはんもの
|
食材をきめないで探す
|
講師を探す
みんなのきょうの料理トップ
おたらさんの作ったコメント
おたらさんのマイレシピ
トップ
つくったコメント
つくったコメント (
731
件)
トマトのツナ詰め焼き
タネが結構残りました。とても美味しかったので、翌日も同じタネでトマトをくり抜いて作りました。
2010/01/26
役に立った
3
白菜とかきの特級特急パスタ
正に特急で出来ますが、お味のレベルは高かったと思います。
2010/01/26
役に立った
6
白菜キムチ
初めて作りましたが、かなり時間がかかりました。想像以上に美味しく出来ました。梨をリンゴに変えました。
2010/01/19
役に立った
6
白菜の健康なべ
大根おろしのタレがとても合っていました。餅は結構ボリュームがあるので、切りもちの半分を薄揚げに入れるのも良いと思います。
2010/01/13
役に立った
3
白菜とかにのトロトロ煮込み
簡単で、とても美味しく出来ました。片栗粉が無かったので、コーンスターチでサラッととろみをつけました。
2010/01/04
役に立った
2
ほうれんそうとにんじんのごま酢風味
ホント、さっぱりして美味しかったです。 金時人参で作りました。
2009/12/28
役に立った
0
まぐろとカマンベールチーズのポンスあん
作る前は「一体どんな味に?」と思いましたが、想像以上に美味しかったです!簡単ですし、オススメです!
2009/12/27
役に立った
1
白菜と豚肉のチーズ鍋
とっても簡単です!しかも美味しいです。 カマンベールチーズが溶け込んでいない部分のスープも美味しいですが、溶けた部分のスープはコクがあって一層美味しかったです。オススメです。
2009/12/21
役に立った
4
まつたけの小なべ仕立て
少し煮込み過ぎた為か、松茸の品質が良くなかったのか・・・松茸独特の香りが微妙でした。ですが、上品なお味だったと思います。
2009/12/09
役に立った
0
大根と豚肉のうま煮
豚ばらで作りました。香菜とよく合っていました。
2009/12/04
役に立った
4
白菜の鶏マーボー
豚ひき肉があったので、豚ひきで作りました。美味しく出来ました。
2009/12/02
役に立った
0
かぶら蒸し
これはかなり美味しかったです。しかも作り方も非常に簡単でした。聖護院で作ってみました。オススメです!
2009/12/02
役に立った
31
かぶの三輪漬け
かぶの大きさにもよると思いますが、この分量ですと品の良いお味に仕上がると思います。私は赤蕪で作ってみました。美味しかったです。
2009/11/30
役に立った
6
さつまいもと豚バラ肉の酢煮
酢の爽やかさが印象的なレシピでした。美味しかったです。
2009/11/25
役に立った
1
トマト鍋
このスープはかなり応用がききます。思い切って、キャベツや大根、真鯛、高野豆腐などを入れてみました。
2009/11/25
役に立った
10
くずしとうがんの温かい澄まし汁
上品な味わいのお品です。簡単ですし、とうがんがお好きな方にはお勧めです!!
2009/11/24
役に立った
0
大根のナムル
トウガラシが苦手な方は、少な目にされたほうが良いかもです(足りなければ、後から追加出来るかと…)でも、辛さの加減が良ければとっても美味しいと思います!
2009/10/09
役に立った
2
きんめだいの煮つけ
丁寧に書いて下さっているレシピ通り作れば、間違いないです。美味しいです!
2009/09/08
役に立った
7
ゴーヤーと春雨のピリ辛炒め煮
soleilさんが仰るように、春雨の割合が少々多いような…ですが、ピリッと辛くてとても美味しかったです。辛いのが苦手な方は豆板醤を少なめにすると良いかもしれません。
2009/09/08
役に立った
4
冷製ポタージュ カレー風味
ピュレ状にする際に繊維が残るようでしたら、裏ごししたほうが舌触りが滑らかになり、牛乳ともよく混ざると思います。とっても美味しかったです!
2009/08/26
役に立った
4
次の20件を表示
最初
前へ
…
24
25
26
…
次へ
最後
FOLLOW US
今週の人気レシピランキング
1
じゃがいものグラタン
2
白菜と豚肉のとろみ煮
3
豆腐だんごのとろろ鍋
4
ぶりごぼう
5
蒸し野菜
▶
レシピランキング一覧
おすすめ企画
PR
砂糖でおいしい! 和食教室 第1回
トップシェフの料理提供・新米がその場で当たる抽選会あり!福島県浅川町×3トップシェフ・夢の競演イベント開催!
名人のみそで 絶品! みそだれおかず
情熱と自然が育む極みの味 甲州地どり ~洋食の匠 大宮勝雄シェフの師弟旅 後編~
うまみと食感で圧倒!甲州地どり~洋食の匠・大宮勝雄シェフの師弟旅・前編~
【無料】スペシャル講座 オンデマンド配信中! NHKグループの楽しいサービスを体験できる!「みんなではじめよう!キャンペーン」
おすすめ企画一覧
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
放送&テキストをみる
つくったコメント (731件)