close_ad

おたらさんのマイレシピ

つくったコメント (731件)

noimage
簡単過ぎるのに想像以上に美味しかったです。 我が家では山椒の木を鉢植えで作り、葉を収穫して使っております。山椒の鉢植えはオススメです!
2010/04/19
noimage
アンチョビのシッカリハッキリしたお味が、キャベツと厚揚げの甘みと良く合っていました。美味しかったです!(2010年5月13日) 絹ごし豆腐を予め切って湯通しし、少し焦げ目をつけて作りました。美味しかったです!
2010/04/12
noimage
ほうれん草を多めに使ってみました。 美味しかったです!
2010/04/12
noimage
タイ料理やパクチー好きな方には大変オススメです!非常に美味しい一品です!
2010/03/17
noimage
蕪の優しい味がよく引き出されて美味しかったです。
2010/03/16
noimage
八丁味噌の旨味がよく出てました。美味しかったです。
2010/03/15
noimage
ほうれん草が沢山あったので、少し多めに使いました。美味しかったです。
2010/03/14
noimage
大変優しいお味で美味しかったです!
2010/03/11
noimage
意外に簡単に作れました。 鯛に全く味付けしなかったので、わかめへの塩を少し強めにしてみましたが、十分旨味がありました。
2010/03/09
noimage
牛乳とほうれん草が大量にあったので、スープだけこの通りに作り、他の具はアレンジしました。ラーメンでは無く、カッペリーニで作りました(カッペリーニは別鍋で茹でました)。美味しかったです!
2010/03/04
noimage
とっても簡単で美味しく出来ました。キャベツの甘みがバターの甘み、みそだれの甘さが絶妙です!
2010/03/03
noimage
優しい“家庭の味”がしました。お好みでしらたきなどを入れても良いと思います!
2010/02/20
noimage
ある食材で…と、煮干しはナシ、ターメリックは生姜のすりおろしを使ってしまいました…ですが、十分な美味しさでした。
2010/02/18
noimage
水分量が多い方というコメントと少ないというコメント両方ございますが、 私は少な目でした。臭みはそれほど感じませんでした。 優しいお味に仕上がりました。
2010/02/17
noimage
こんなに簡単で、奥深い味が出て良いのだろうか?と思う程、良いお味でした。オススメです。
2010/02/14
noimage
四川豆板醤を使ったので、辛くなり過ぎるのを心配し、一味唐辛子は、韓国のマイルドな一味唐辛子を使いました。激辛にはならず、程良い辛さで美味しかったです。使った木綿豆腐がかなりザックリした感じだったのでフルフルの豆腐とはいきませんでした。次回は絹ごしを少し大きめに切って使ってみたいと思います。
2010/02/14
noimage
主人曰く「牛ステーキの脂身のような味&食感だ」との事でした。 個人的にはかなり美味しかったです。
2010/02/09
noimage
ご飯が少し多かったせいか、ご飯の味があっさりとなりました。ですが、美味しかったです!
2010/02/08
noimage
酒粕の分量もちょうど良く、大変美味しかったです。
2010/02/04
noimage
ケンタロウさんのレシピは安心して作れます。ご飯が進む美味しさです。
2010/01/28