

アンチョビのシッカリハッキリしたお味が、キャベツと厚揚げの甘みと良く合っていました。美味しかったです!(2010年5月13日)
絹ごし豆腐を予め切って湯通しし、少し焦げ目をつけて作りました。美味しかったです!
2010/04/12

牛乳とほうれん草が大量にあったので、スープだけこの通りに作り、他の具はアレンジしました。ラーメンでは無く、カッペリーニで作りました(カッペリーニは別鍋で茹でました)。美味しかったです!
2010/03/04

四川豆板醤を使ったので、辛くなり過ぎるのを心配し、一味唐辛子は、韓国のマイルドな一味唐辛子を使いました。激辛にはならず、程良い辛さで美味しかったです。使った木綿豆腐がかなりザックリした感じだったのでフルフルの豆腐とはいきませんでした。次回は絹ごしを少し大きめに切って使ってみたいと思います。
2010/02/14



















つくったコメント (731件)