close_ad

おたらさんのマイレシピ

つくったコメント (731件)

noimage
アッサリ上品なお味でした。美味しかったです!
2010/06/19
noimage
黄身ヨーグルトはかなり湯せんしました。(そうでなければなかなマヨネーズ状になりませんでした)お味はとっても美味しかったです!
2010/06/15
noimage
細いパスタで作りました。ソースに直接的に火を入れない事が美味しさのコツかもしれません。
2010/06/15
noimage
蕪の葉が多かったせいか、スープがもったりし過ぎてしまったので、水とコンソメを足して調整しました。美味しかったです!
2010/06/14
noimage
沖縄の生もずくを使いました。中華風でも合うのですね!感心しきりでした。美味しかったです。
2010/06/07
noimage
手間暇はかかりますが、品のあるお味で、大変美味しかったです!
2010/06/07
noimage
アラ炊きコロッケ用に作りました。アラを重ねてレンジにかけてしまったせいか、少し加熱ムラが出たので、加熱が足りないものは別に加熱し直しました。また、そのままでひっくり返してもなかなか味がしみない感じでしたので、早めに身を取り、汁につけました。
2010/06/07
noimage
酒醸が無かったので、代用で味醂を入れ、ピーシャン豆板醤も無かったので、イメージで他の調味料の量を加減しました。美味しかったです。
2010/06/05
noimage
酸味が抑えられた黒酢を使いました。サッパリしたお味で、美味しかったです。
2010/05/31
noimage
想像以上に優しい味で、酒かすも主張し過ぎず大変美味しかったです。
2010/05/28
noimage
にぼしを少々多くしてしまい、若干臭みが気になりましたが(私のミスです)、栄養価が高くオススメです!
2010/05/18
noimage
とっても香りが高くて美味しかったです。簡単です!
2010/05/18
noimage
とっても簡単なのに、セリの薫りの高さと、オリーブオイルの風味が上手く合っていて、大変美味しかったです。
2010/05/17
noimage
新鮮な小いわしを使いました。梅干しの塩加減により味の濃さがかなり変わると思います。少々塩分の多い梅干しを使いましたので、若干佃煮風に仕上がりましたが大変美味しかったです。
2010/05/17
noimage
落としぶたをして、火加減も指示通りに行ったのですが、少々荷崩れしてしまいました。お味は美味しかったです。
2010/05/16
noimage
酸味と甘みがちょうど良く、美味しく仕上がりました。 2011年4月14日…人参の代わりに大根を使いました。ウドと色が同化してしまって、食べるまでウドか大根かわかりませんでしたが、お味的には美味しく仕上がりました。
2010/05/14
noimage
じゃが芋が足りなかったので、長芋を少々入れました。ホクホクして美味しかったです。 お味も大変美味しかったです!!
2010/05/13
noimage
少々砂糖が多い気がします。気持ち控え目にしましたが、甘みが強すぎる気がしました。ですがお味は上品で美味しいです。次回はもう少し砂糖を控え目にして作ろうと思います。
2010/05/11
noimage
大量に頂いたこごみをどうしようか悩んでおりました時に作りました。美味しいです!!
2010/05/06
noimage
結構色々な料理に使えます!美味しいです!
2010/04/20