

皆さんのアドバイス通り、からまりを防ぐためオリーブオイルをたらしてあえました。やはりそうめんは長くて食べにくいので、半分に切ったほうがよかったと思いました。やさしいお味で、お子さま向きかな?と思いました。
2016/02/08

鶏もも肉でつくりました!レンコンはあらかじめゆがいてから投入。
しゃきしゃき感もちゃんと残り、おいしかったです!
味付けはかなり薄味にしましたが、素材の味でおいしかったです。
お弁当のおかずにもいいですね。
2016/02/08

シンプルな味付けなのに,おいしいです!連続で2回つくってしまいました。
ごぼうというともっぱらきんぴらでしたが,この食べ方はごぼうのおいしさを引き立ててくれますね。
2015/12/18

冬に普通のにんじんで作ってみました。カイエンヌペッパーがなかったのでトウガラシをいれてみましたが,これはこれでおいしかったです!もう少しうまみを足したかったので,炒めたベーコンも加えました。じゃがいもとかも加えてもおいしそうです。
2015/12/18

とってもおいしかったです!
豆腐団子は初めて作りましたが、おいしいですね。
小松菜がなかったので代わりに春菊をいれました。
一味トウガラシをかけていただき、たくさん発汗しました。
2015/12/03

2度目作って見ました。
テレビ番組で、切り干しを戻した汁が体によいといっていたので
チキンスープを戻し汁で作りました。が・・・これが失敗。
出来上がりが甘すぎました。。。やはり戻し汁は別な料理に活用しようと思いました。
2015/12/03

シソが大量にあったのでつくってみました。
とってもおいしかったです!
ただし、ささみ1本を4等分にしたらかなり小さく食べごたえに欠けたので、次回は大きめに切ろうと思いました。
2015/12/03

ブロッコリーがちょうどよい固さでおいしかったです!
ただ、他のコメントにもあるように、ちょっと味付けが濃いかな、と思いました。(特にオイスターソース?)
次回は薄味でつくってみます。
2015/12/03

おいしくできました!
今までレンズ豆は別に煮てから加えていましたが、これはそのまま煮込むから手間が省けて簡単でした。味付けがシンプルなのもよいですね。
また作ります!
2015/12/03



















つくったコメント (52件)