close_ad

りっちさんのマイレシピ

つくったコメント (52件)

noimage
簡単なのにおいしい!豪華!ご飯といっしょにいただきました。
2016/02/10
noimage
豆板醤がぴりっとアクセントになってよいですね。これでチャーハンもつくってみたくなりました。
2016/02/10
noimage
皆さんのアドバイス通り、からまりを防ぐためオリーブオイルをたらしてあえました。やはりそうめんは長くて食べにくいので、半分に切ったほうがよかったと思いました。やさしいお味で、お子さま向きかな?と思いました。
2016/02/08
noimage
鶏もも肉でつくりました!レンコンはあらかじめゆがいてから投入。 しゃきしゃき感もちゃんと残り、おいしかったです! 味付けはかなり薄味にしましたが、素材の味でおいしかったです。 お弁当のおかずにもいいですね。
2016/02/08
noimage
とってもおいしかったです!バターは少なめにし、白ワインがなかったので日本酒を使いました。簡単だけど、ちゃんとしたディナーになりました!
2016/01/19
noimage
あまりのおいしさに感激でした!!ソースなしでも十分に美味しかったです。普通の鶏肉がこんなにおいしくなるなんて…谷さんのレシピは本当にすごいですね。
2016/01/12
noimage
シンプルでおいしいです!!次回は韓国のりなど入れてアレンジしてみようとおもいます。
2016/01/12
noimage
冬に作りました。簡単でおいしかったです!!大根と玉ねぎ、刻んだニンニクも入れて炒めました。香り付けにローリエ、最後にミニトマトをいれました。
2016/01/12
noimage
普通のトマトがなかったので,ミニトマトをゆがいて半分に切っていれました。(皮が自然にむけました) 形が崩れることなく,見た目もよい一品になりました!
2015/12/18
noimage
シンプルな味付けなのに,おいしいです!連続で2回つくってしまいました。 ごぼうというともっぱらきんぴらでしたが,この食べ方はごぼうのおいしさを引き立ててくれますね。
2015/12/18
noimage
冬に普通のにんじんで作ってみました。カイエンヌペッパーがなかったのでトウガラシをいれてみましたが,これはこれでおいしかったです!もう少しうまみを足したかったので,炒めたベーコンも加えました。じゃがいもとかも加えてもおいしそうです。
2015/12/18
noimage
ニンニクをいれなくてもおいしくできたので感動しました。 シンプルでおいしい・・・よいですね!
2015/12/03
noimage
おいしかったです。お弁当のおかずにしました。 黄身の固さがちょうどよかったです。 ただ、個人的には少し甘すぎたかな?次回はみりん・砂糖を減らします。
2015/12/03
noimage
おいしかったです!オイスターソースがなかったので普通のブルドックソースを使いましたがなかなか合っていました。 お弁当のおかずにしました。
2015/12/03
noimage
とってもおいしかったです! 豆腐団子は初めて作りましたが、おいしいですね。 小松菜がなかったので代わりに春菊をいれました。 一味トウガラシをかけていただき、たくさん発汗しました。
2015/12/03
noimage
2度目作って見ました。 テレビ番組で、切り干しを戻した汁が体によいといっていたので チキンスープを戻し汁で作りました。が・・・これが失敗。 出来上がりが甘すぎました。。。やはり戻し汁は別な料理に活用しようと思いました。
2015/12/03
noimage
シソが大量にあったのでつくってみました。 とってもおいしかったです! ただし、ささみ1本を4等分にしたらかなり小さく食べごたえに欠けたので、次回は大きめに切ろうと思いました。
2015/12/03
noimage
お酢がよい仕事してますね! 普通の胡麻和えより、おいしいと思いました。
2015/12/03
noimage
ブロッコリーがちょうどよい固さでおいしかったです! ただ、他のコメントにもあるように、ちょっと味付けが濃いかな、と思いました。(特にオイスターソース?) 次回は薄味でつくってみます。
2015/12/03
noimage
おいしくできました! 今までレンズ豆は別に煮てから加えていましたが、これはそのまま煮込むから手間が省けて簡単でした。味付けがシンプルなのもよいですね。 また作ります!
2015/12/03