close_ad

金木犀246さんのマイレシピ

つくったコメント (7件)

noimage
ネギを使ったメニューを探していて。 豆板醤が入っているので、中華味噌炒めとはまた違った回鍋肉で楽しめました。 豚バラ、小葱で時短で作りましたが、味付けは美味しかったです。
2018/11/06
noimage
何度となくおかずに作っています。野菜を素揚げしていないのでヘルシーにたっぷりと食べられますね。人参は火が通りにくいのでコツがいります。 味も甘辛くこくがあって白ご飯がすすみ、たいへん美味しくいただけました。
2016/07/15
noimage
偶然見つけたレシピサイトをもとにアレンジして作ってみました。 具材はエビ、ベビーホタテ、ネギ。味付けは醤油の代わりにナンプラーとオイスターソースを使いました。別なるものになってしまいましたが(笑)。調味料の臭みもなく、とても美味しくいただけました。 具材はよく冷凍シーフードミックスを使っているものも見ますが、普通に用意した方が美味しいです。黒酢は好き好きかも。
2016/06/12
noimage
数限りなくリピしているレシピ。おかずに迷ったらこれですね。最初はほうれん草は半量で豚肉はそのままで作りました。ニンニクと唐辛子がほのかに香り、しっかりとした味付けで好きな味です。最後に酢を使うのも気に入っています。
2016/01/09
noimage
小松菜のかわりに子ねぎで。厚揚げはフライパンで軽く焼いていれました。副菜として箸休めにどんどん食がすすみます。みりんだと少々甘めのしっかりとした味付けですが、次は塩か鶏ガラをいれてアレンジしてもよいかなと思いました。
2016/01/08
noimage
今までつくったなかで一番美味しかったエビマヨのレシピでした。良いエビが手に入ったらまたつくってみたい!意外にねぎとの相性もばっちりだと思いました。
2012/01/17
noimage
オニオンソース、酢とはちみつが意外な組み合わせで、まろやかなソースで美味しかったです。次は鶏もも肉とこの2倍の量のソースでつくりたいと思いました。
2012/01/17