

ネギを使ったメニューを探していて。
豆板醤が入っているので、中華味噌炒めとはまた違った回鍋肉で楽しめました。
豚バラ、小葱で時短で作りましたが、味付けは美味しかったです。
2018/11/06

何度となくおかずに作っています。野菜を素揚げしていないのでヘルシーにたっぷりと食べられますね。人参は火が通りにくいのでコツがいります。
味も甘辛くこくがあって白ご飯がすすみ、たいへん美味しくいただけました。
2016/07/15

偶然見つけたレシピサイトをもとにアレンジして作ってみました。
具材はエビ、ベビーホタテ、ネギ。味付けは醤油の代わりにナンプラーとオイスターソースを使いました。別なるものになってしまいましたが(笑)。調味料の臭みもなく、とても美味しくいただけました。
具材はよく冷凍シーフードミックスを使っているものも見ますが、普通に用意した方が美味しいです。黒酢は好き好きかも。
2016/06/12

数限りなくリピしているレシピ。おかずに迷ったらこれですね。最初はほうれん草は半量で豚肉はそのままで作りました。ニンニクと唐辛子がほのかに香り、しっかりとした味付けで好きな味です。最後に酢を使うのも気に入っています。
2016/01/09

小松菜のかわりに子ねぎで。厚揚げはフライパンで軽く焼いていれました。副菜として箸休めにどんどん食がすすみます。みりんだと少々甘めのしっかりとした味付けですが、次は塩か鶏ガラをいれてアレンジしてもよいかなと思いました。
2016/01/08



















つくったコメント (7件)