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ダナタンさんのマイレシピ

つくったコメント (39件)

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土鍋だと白菜に早く火が通るのでいいですね。ベーコンの旨味が出てるのがいい あとカマンベールチーズじゃなくても粉チーズを大量に入れてもおいしいんじゃないかと思いました スープジャーに入れて弁当にも持っていきました。お昼だと肉多めの方が腹持ちよくなっていいと思います
2014/11/30
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鶏肉はなすとおなじくらいの2cm角くらいのゴロンとした大きさに切りましたが、たまたまちょっとお高いブランド肉が手に入ったのでそれも相まってボリュームがあってすごくおいしかったです。脂肪分の多いお肉だったのもあるかと思いますが私だと150gはちょっと量が多かった。肉80g、具は小さめに切りフードジャーにいれて弁当にも持って行きました。職場でもおいしいドライカレーが食べられます
2014/07/04
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めんつゆがしみこんだ揚げ玉のふわふわ感がよくおいしかったです。ちなみに卵は1個、5倍濃縮めんみを薄めて使いました。 ただ材料の少なさに比べ準備や手順にやや手間がかかると思いました。豆腐をゆでるのもフライパンで、計量カップでめんつゆをつくり鍋に投入したあと煮てる間にそのカップで卵を溶けば洗い物が少なく済みますね。最後に刻みねぎをかけると彩りよいです から煎りした揚げ玉半分よけておいて最後にかけるのがいいと思います
2014/06/19
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乾燥の桜えびの使い道がなくずっと残っていたのですがこれでかなり使うことができました。 白菜を切って鍋に入れるだけで、ほっといてもできてしまうので簡単、そしておいしい料理です。白菜をたくさん食べたい時などまた作ろうと思います
2014/01/18
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作ったのは3回目ですが今回は1人前の分量で牛乳を豆乳200ml+水300mlに替え、インスタント麺1パック+とんこつラーメンに添付されてるスープを使い1杯分のラーメンとしてアレンジしました。 添付のスープには塩分が含まれているのでみそはレシピの分量より少なくしたほうがいいです。あと豆乳は沸騰しすぎると分離してしまうので弱めの火でかき混ぜながら煮込みました 余ったスープは残りご飯にかけてリゾットにすればいいと思います
2013/10/18
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材料も極力少なく、そしてとてもおいしくてお手軽です。 最後の鍋を上下に振るところはうまくできるか心配だったのですが、意外にも簡単で、お手本と同じようにうま~くからまってくれます。 簡単なので何度も作りました。
2013/10/04
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すごく簡単です! お肉に仕込みをしてじゃがいもをレンジで加熱するところまで前日にしておけるので、朝は炒めて煮るのだけやってお弁当に持っていきました。 バターをからめるのがいいですね!
2013/10/04
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炒飯をつくる時っていつも粉末の鶏ガラスープを使ってるんですが、そういう調味料や具材もいらないって楽ですよね。 バターしょうゆごはんはよくするんですけど、これならお弁当とかにもいいかなぁ…って思います
2013/08/30
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私の好みだとしょうが少なめ、みそ多めがちょうどいいです。 小ねぎを放すとよりみそ汁っぽくなっていいです。 だし汁も使わないししょうがのすり下ろしを冷凍保存しておけばいつでも作れていいですね!
2013/08/10
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体も温まるしちょっとなにか飲みたくなった時にお手軽に作れていいですよね。 私はしょうがよりもレモンをメインにして市販のレモン汁10滴+すりおろし生姜小さじ1/2ほどにしています。 はちみつは分量通り多めにいれたほうが甘くて美味しいと思いますが、なにぶん高価なものなので…、小さじ2くらいにしてます
2013/08/06
ドライカレー
すごくおいしかったです!量がけっこう多くて、少食な方なら3,4食分になると思います。冷凍グリーンピースが手に入らなかったので代わりにミックスベジタブルを使いました。これなら色合いもかわいいし(今回は入れましたが)にんじんのみじん切りは入れなくてもいいかもしれません。茄子を入れてもおいしいと思います。
2013/08/04
食べれば肉じゃが
メークインを使いましたが電子レンジで加熱なのでお芋の火の通り具合を見なくていいのが楽でした。素材そのものの甘さを味わうことも出来おいしく頂けました。ただ、私は熱いお芋の皮を剥くのが嫌なので次に作るときは、先に皮をむいて一口大に切ってからレンジにかけようと思います。グリーンピースは彩りよく85g缶2/3くらい入れました。 あと出来上がりに七味唐辛子をかけるとピリッとスパイスになっていいですよ。
2013/05/16
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普通の薄切り肉で作りましたがあっというまに出来てしまいました! ポン酢しょう油は多めにかけた方がいいですね。
2013/05/11
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ロールキャベツのような味でおいしかったです。春キャベツで作りましたが、外側の緑の葉っぱはあんまり使わない方がいいかも あと耐熱皿が小さいので1人分で作りましたが、一人分で作る場合、最初のレンジの加熱は6分くらいでいいと思いました 野菜がちょっと少ない気がしたので2個めはにんじんと玉ねぎの量を増やしました
2013/05/10
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豚バラに豆腐にごぼうにお味噌と、豚汁のようなとっても和風な味でした。ご飯もいっしょにいれておじやにしました せりが手に入らなかったのでせりなしで作りましたが春菊を入れても合うんじゃないかと思いました。最後にかけるごま油はラー油だとピリッとして美味しいですよ
2013/04/19
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とても簡単にできました!アーモンドがおいしいかったですし一度ににんじんをたくさん食べられてよかったです。にんじんを分量どおりに切ってしまうと最後の方がむきにくかったのでにんじん一本を持って半分になるまで皮むき器で剥いた方がよかったなと思いました
2013/01/26
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白みそを用意するのを忘れていたので普通の茶色いお味噌で作ったらごまの味も感じない程とてもしょっぱくなってしまいました。 白みそじゃないのなら半量くらいの量でちょうどいいかもしれません。 チーズは粉チーズを使いましたが、ピザ用チーズやスライスチーズでもよかったかなぁ…って感じです。あと水っぽくなってしまったので調理する前に豆腐は水分を切っておいた方がいいと思いました。
2013/01/07
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2回作りました。最初は分量通り作りましたが、キャベツの水分でかさが増えたのかスープが薄かったので2回目は水の量を300mlにして濃いめのとろとろのスープにしてみました。そして卵のかわりにおもちを入れて食べました。お腹いっぱいになっていいですよ
2012/12/29
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ものすごく簡単でお手軽です。 冷凍のほうれん草を使ったので水を入れて蒸す手順は不要でした。 豚肉はニンニクやほうれん草に火を通してる間にもどんどん焼けるので最初っからカリカリに焼く必要はないと思います。豚バラが残ったときにはまた作ろうと思います
2012/12/11
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とても美味しかったです。 こってりした肉にシャキシャキのレタスがさっぱりしてよく合います。 卵を漬けた醤油を捨てるのがもったいなかったので器にご飯をもったあとレタスの上からかけて食べました。卵は細いマグカップに入れて漬けました。
2012/12/04