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ダナタンさんのマイレシピ

つくったコメント (39件)

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土鍋だと白菜に早く火が通るのでいいですね。ベーコンの旨味が出てるのがいい あとカマンベールチーズじゃなくても粉チーズを大量に入れてもおいしいんじゃないかと思いました スープジャーに入れて弁当にも持っていきました。お昼だと肉多めの方が腹持ちよくなっていいと思います
2014/11/30
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鶏肉はなすとおなじくらいの2cm角くらいのゴロンとした大きさに切りましたが、たまたまちょっとお高いブランド肉が手に入ったのでそれも相まってボリュームがあってすごくおいしかったです。脂肪分の多いお肉だったのもあるかと思いますが私だと150gはちょっと量が多かった。肉80g、具は小さめに切りフードジャーにいれて弁当にも持って行きました。職場でもおいしいドライカレーが食べられます
2014/07/04
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めんつゆがしみこんだ揚げ玉のふわふわ感がよくおいしかったです。ちなみに卵は1個、5倍濃縮めんみを薄めて使いました。 ただ材料の少なさに比べ準備や手順にやや手間がかかると思いました。豆腐をゆでるのもフライパンで、計量カップでめんつゆをつくり鍋に投入したあと煮てる間にそのカップで卵を溶けば洗い物が少なく済みますね。最後に刻みねぎをかけると彩りよいです から煎りした揚げ玉半分よけておいて最後にかけるのがいいと思います
2014/06/19
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乾燥の桜えびの使い道がなくずっと残っていたのですがこれでかなり使うことができました。 白菜を切って鍋に入れるだけで、ほっといてもできてしまうので簡単、そしておいしい料理です。白菜をたくさん食べたい時などまた作ろうと思います
2014/01/18
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作ったのは3回目ですが今回は1人前の分量で牛乳を豆乳200ml+水300mlに替え、インスタント麺1パック+とんこつラーメンに添付されてるスープを使い1杯分のラーメンとしてアレンジしました。 添付のスープには塩分が含まれているのでみそはレシピの分量より少なくしたほうがいいです。あと豆乳は沸騰しすぎると分離してしまうので弱めの火でかき混ぜながら煮込みました 余ったスープは残りご飯にかけてリゾットにすればいいと思います
2013/10/18