close_ad

ダナタンさんのマイレシピ

つくったコメント (39件)

noimage
耐熱皿がひとつしかなくて、二人分の材料をひとつの皿に入れて作ったら中まで火が通らなくて失敗したので一人分に減らして加熱しなおしました。オーブントースターだとすぐに上の方がこげてしまうので上にアルミ箔かぶせた方がいいですね。砂糖はきび砂糖を使ったのですが出来上がりはレーズンを入れすぎたのもあってすごく甘かったです。レーズンは入れすぎない方がいいかも…でもパンに生地がしみこみとても柔らかくなってておいしかったです
2012/12/03
noimage
ミニクッカーで分量を半分にして一人分を作りました。切って入れるだけなのでほんとにあっというまにできました。短時間で野菜にもちゃんと火が通ります、味付けは私はもっと濃い方が好きですね。 おこげがいい感じにできました。
2012/11/18
noimage
とても大きなさつまいもで作ったため、輪切りがすごく大きくなってしまい、ちいさなフライパンを使ってしまったこともあり炒めあわせるのが大変でした。さつまいもは細いものか、太い場合は半分に切って調理するのをおすすめします。バターの照りもほんとおいしそうで、実際にバター醤油の風味がさつまいもの表面を覆ってとてもおいしかったです
2012/11/13
noimage
焼くと生地がレアチーズケーキみたいにふわふわになります~ ですが、味が全くついてないのでなんだか生を食べてる様な感じなので生地かきのこの方に塩味をつけたほうがいいと思います。トマトソースはとってもおいしいですね
2012/11/10
noimage
白菜と鶏のひき肉しか使わないので簡単にできました。汁の味が濃くてとても美味しかったです!辛いのが苦手な私でも美味しかったですが、次に作るときは豆板醤をちょっと減らしてみようかなと思いました
2012/11/01
にんじんのカレーマリネ
彩り良くできました にんじんのうす味煮を薄切りするのがめんどうでした。薄切りにするときは半月にしたものを一本に並べて切ると楽でした。春菊は4等分の長さに切りましたが、もっと細かくてもよかったかな??カレー粉と塩こしょうは濃いめに味付けた方が私は好きですねv
2012/10/18
noimage
かぼちゃはそのままだと自力で切ることができないので3分電子レンジで加熱して柔らかくしてから調理しました。ミキサーも使わないしほんとに簡単においしくできます( ´ v ` )*+ 牛乳の代わりに豆乳で作りました
2012/10/06
noimage
すごくおいしくて一人で4人分いけました。味付けは明太子のみなので始めにまんべんなく混ぜる必要がありますが、塩味が利いててとてもおいしかったです。焼く時間は最初の片面は中火で3分くらいがいい具合にこげてひっくりかえしやすかったです。ハムを入れてもおいしそうだと思いました
2012/10/03
noimage
しいたけを螺旋状に切るというのがどういうものかわからなかったのですが、カサが薄いもののほうが切り易いかもしれません。あまり揚げすぎるとただの焦げのかたまりになりそうな気がしたので茶色く色づいたところで油から上げました。にんじんはできるだけ細く切った方が食べ易いしおいしいかと思います。しいたけは多めの方が好きですね
2012/09/22
豚こまのしょうが焼き
生姜の風味が効いていて味も濃くてとてもおいしくて、しかもすごく簡単でよかったです。これを作るために初めてナムプラー買いましたが、簡単に作れる料理なので何度も作れば早く使い切れそうです
2012/09/13
noimage
焼いた納豆が良い香りです。普通に納豆をかけるよりあつあつのままご飯を食べられるし、丼に盛ることでそれだけでメインのごはんになりました。かつお節と納豆もよく合って、簡単でとてもおいしいご飯になりました
2012/09/11
noimage
おにぎりは小さめに作った方が作り易い。あと炊きたてのあつあつご飯だと握る時熱いのでちょっと冷めてからのほうがいいですね
2012/09/07
チーズ肉じゃが
チーズの分量が足りなくて画像はレシピの半分ほどの量しかかかってません。調味料がうまく混ざらなかったのか、できあがりはあまり味がついてなかったのであとから醤油をかけて食べました。最初から調味料多めにしたほうが濃く味が付いていいかも~と個人的には思いました。でも電子レンジ使用で簡単でボリュームもあっていいですね
2012/09/07
noimage
ケイパーなしで作りました。1人分の分量で作りました。 トマトがそんなに大きくなかったこともありますがツナ缶が1缶80g入りだったので全部使ったらタネの量がすごく多くなってしまい山盛りになってしまったので分量はきちんと分量通りにしたほうがよかったです。中身まできちんと火が通りとてもおいしかったです
2012/08/18
noimage
材料を1/4にして1人前で作りました。なすは縦に8つに切ってさらに横に二つにして使いました。 1人前だと40分もオーブンで焼かなくてよかったかもしれません(チーズが全部こげてしまった) 肉の旨味が出てとってもおいしかったです。ボリュームもありお腹いっぱいになりました。
2012/08/11
noimage
キャベツは炒めすぎるとすごく量が少なくなってしまうのでぱぱっと炒めるくらいがいいかもしれません。 じゃがいもは切ったあとラップにくるんで電子レンジで3分加熱だと早いです。オーブンはめんどうなのでオーブントースターを使用しましたが、おいしくできました
2012/07/22
noimage
かんたんでとてもおいしいです。
2012/07/22
noimage
レシピ通り作りました。なすにあまり味がつかなかったので皿に盛ったあとさっと醤油かけましたが、肉の方にしっかり味がついているので肉を掛けて食べたらちょうどよかったです おいしかったです
2012/07/22
noimage
ちょうど冷蔵庫のなかの残り物で材料がそろっていたので作ってみました! お肉が片栗粉でつるつるしていいですね。 今回スープは市販の鶏ガラスープを使ったんですが、しいたけと鶏肉をゆでたゆで汁がダシが利いててすごくおいしかったのでスープはそのままゆで汁を使えばいいと思いました
2012/04/25