

もやし料理のレパートリーが少なかったので挑戦してみました!
簡単ですごく美味しかったです。カレーやツナといった子供ウケのする味が入っているせいか美味しいといってぱくぱくおかわりして食べてくれました♪我が家の定番にさせていただきます。
2016/05/01
簡単で出汁を使わないという点でどんな味か気になって作ってみました。
なめこのとろみやとろとろになった茄子の食感が楽しいです。
カロリーオフのため鶏胸肉の皮なしに、塩と酒を振った後米粉入り片栗粉を薄くまぶして入れました。
保温鍋でじっくり味をしみ込ませた二日目も美味しくいただきました。
家族からも好評でした。
2014/10/10

砂糖100gでは、我が家では甘すぎでした。
かぼちゃの甘みの加減によって砂糖の量を変える必要がありますね。また、ホットケーキミックス200gでは我が家のパウンド型ではあふれてしまいますので、100~150gに減らした方がいいかなと感じました。
2度目に作った時は、かぼちゃ100gに完熟バナナ1本をプラスして砂糖を40g、サラダ油50cc、卵1個ホットケーキミックスを100gにしてみました。
2014/10/01

朝食メニューとのことですが、夕飯のあともう一品という時にも便利です。
材料もおうちストックで間に合うのもいいですね。
白菜の葉の部分だけとありましたが、軸の部分も美味しいので入れました。
軸の部分は削ぎ切りにしてウインナーと一緒に炒めて使用し、葉の部分は後入れにしました。
少し時間が経って冷めるとチーズが固まるのでアツアツのうちに食べるのがベストタイミングです!
2014/09/30

簡単でとても美味しかったです。
生クリームが余っていたので、生クリームと牛乳をブレンドして作ってみました。
濃厚な味わいになりましたよ。
ブレンダーを使用したので、牛乳と生クリームを入れてから撹拌してみました。
少しつぶつぶは残りましたが、気にならない程度にできました。
2014/09/30

簡単でどのご家庭にでもある材料だけでとっても美味しくできました!子供も喜んで食べてくれました。宮崎のチキン南蛮の放送でタルタルソースにきゅうりのみじん切りを使われていた方がいたのでゆで卵ときゅうりとマヨネーズを和えてタルタルソースを作ってみたところさっぱりして食感もよくらっきょうを常備していない我が家では定番化になりそうです!
2014/09/08
電子レンジでカボチャを柔らかくしたらあとはミキサーに材料を入れて撹拌したらオーブンで焼くだけ!
とっても簡単なのに美味しかったです。
出来立てもいいですが、冷蔵庫で冷やして食べてもしっとりとして美味しかったですよ♪
2012/09/26

秋冬に取りたい栄養素盛沢山のひろ子さんのレシピを新定番に選びました。きのこは便秘予防や良く噛む事で顎の強化や食べすぎを予防でき、ブロッコリーは鉄分補給に、生姜は冷え予防に、ビタミンAの豊富な鶏肉は粘膜強化と細菌感染を防げ風邪予防にピッタリ!生姜で煮ることで揚げ物なのにさっぱりとした大人にも子供にも優しい味で、鶏肉大好きな夫からも鶏肉の衣が綺麗な仕上がりでお肉もしっとりしているねと大評判でした。
2011/12/01

季節の変わり目である秋は夏の疲れが出て胃も疲れがち。
そんな疲れた胃には、スルスルと喉越し良く食べられるりゅうたさんのお料理が最適と思い新定番に選びました。
2歳の子供にはコショウの前に取り分けしました。長芋のとろとろあんでとても食べやすそうで、いつもは残す事が多いのですが残さず喜んで食べてくれました。
いつも料理に無関心の夫もこのあんは何でできているの?と興味深々で会話が弾みました!!
2011/11/01

油で揚げずに簡単にささみカツができてお野菜もたっぷりでバランスが良いです。カレーソースも電子レンジでできるのが手軽ですね。
ささみカツはアレンジしていろいろなメニューに使いまわしています!!
2011/10/28





















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