close_ad

watさんのマイレシピ

つくったコメント (19件)

鶏ささ身のしそ天
もっと紫蘇を付けてもいいかも。 この時期の庭にたくさんあるので次回は2倍量でも。紫蘇は付けるというより載せる感じで。
2024/09/07
かぼちゃと牛肉のバターじょうゆ
ししとうが大きくて火を通すのに時間をかけたらカボチャが崩れました。が味は◎。
2021/11/11
鶏の南蛮あえ
揚げないでノンフライヤーで調理。固豆腐、アスパラガスも同様に調理してフライパンに入れてからめました。ご飯が進みます。ごっつぁんです。
2021/05/25
チキンカレー
辛いのが好きなのでレシピ通りの分量で作りました。あまりの辛さに牛乳飲みながらはちみち加えたりしながら食べることになりました。味はいつも通りおいしかったですがチリとカイエンペッパーは半量以下でもいいと思います。
2021/01/19
しっとりガトーショコラ
ピーカンナッツで代用。バターとチョコレートはレンジで溶かしました。時間は10分ほど余計にかけました。レシピ時間だと中が生焼けでした。オーブンによりますね。うまく焼けたのですが上だけ娘がはがしてたべてしまって。。
2020/11/22
白菜と豚バラ肉の煮物
半量で作りました。昆布がいい仕事してます。最後の細切り昆布は必須。
2020/09/04
味しみレモンケーキ
6時間待つのが辛い。でも、おいしかった。
2020/06/30
バナナたっぷりブラウニー
レモン汁をバナナにかけすぎて少し酸っぱかったですが、次第に落ち着き、変色もなかったです。
2020/06/23
ねぎ豚マフィン
何度作ったやら。コーン入り。もとのマフィンの袋に入れて冷凍。
2019/05/01
あんずとナッツのチョコケーキ
ううう、ナッツ類が陥没。柔らかすぎたのか、置く位置が中央だったのか。ガトーショコラっぽくなりました。次は端っこにナッツを並べよう。
2019/02/28
白菜と豚肉のチーズ蒸し
おいしかったです。豚ヒレ肉を使いました。柔らかく仕上がりました。スープが美味しくて、ご飯入れちゃいました。
2018/12/05
海苔の佃煮
思ったより柔らかかったので、煮詰めに時間をかけました。ハンドブレンダーで滑らかにしたからかもしれません。お砂糖大さじ1杯追加。おにぎらず、に入れて子どもの弁当に。
2015/12/15
noimage
ゼラチンは50ccの水でふやかし、水を牛乳に代えて、よりミルキーにしました。
2015/05/21
きのこペースト
ワインがススムくん。サワークリームがポイント!
2014/10/22
マーボーなす春雨豆腐
あっさり、でも旨味がある。昆布は必須。
2014/06/29
完熟バナナケーキ
二倍量で、直径30cm弱のドーナッツ型で焼きました。焼き時間はレシピ通りで大丈夫です。
2013/12/08
noimage
お鍋でできて、簡単しっとり。蒸し煮は、簡単でいいですね。こんぶがいい仕事してます。
2013/06/13
noimage
マッシュルームと庭のにらをいれました。味がいいです。麺への下味が決めてだと思います。
2013/06/02
noimage
肉だねを厚く塗りすぎて、火を通すのに時間がかかりすぎた。塗りすぎに注意。
2012/12/18