

簡単に春キャベツを堪能できて何度もリピート。市販のドレッシングで食べるより甘味や瑞々しさが際立って最高でモリモリ食べられます。カレーや肉料理の付け合わせにもいいです。あればレモンオリーブオイルやお酢をレモン汁にしたり少しだけアレンジしてます。大雑把にお塩を入れてしまい少々塩辛くなったこともあるので少なめを心がけてます。新鮮な美味しいオリーブオイルで食べてみたい。
2025/04/03

ベビー帆立がなかったのでスルメイカの輪切りを一口サイズにして使いました。イカも柔らかく風味もクリームに合っていて好みの味になりました。皆さんのレビュー参考にボリュームを出すためにジャガイモ1個とカボチャ少々をレンチンして加えましたがソースにも合うし美味しくいただけました。また作りたいです。
2023/03/29
セロリ独特の味が和らいで食べやすい!普通に野菜の浅漬けとしてお箸が進みました。家族がセロリ苦手で心配なのでかなり細く切ったら味が濃いめになったので次回はもう少し太めに切ってみます。
2022/11/08

ニンニクが効いて美味しかった。皆さんのレビューを参考に片栗粉や調味料は少なめ、タレは別にして仕上げに加えたりしました。それでもご飯が進みそうなしっかり味になったのでレビューを参考にさせて頂いた上で作ってよかったです。
2022/02/21

お店で食べる焼きそばみたいですごく美味しかったです!シンプルな調味料で物足りないかな?と不安もありましたが麺に味が染み込んであっさりしながらも食べ応えのある焼きそばになりました。麺は太い中華麺で作りました。具材は豚肉と白ネギ少々加えました。簡単に味が決まって美味しくできたので焼きそばは今後もこちらのレシピにします!
2021/12/02

見た目も味も優しくクリーミーでとても美味しかった。カリフラワーが煮崩れても気にならずホロホロとした食感がシチューにぴったり。材料も手順も少なくて簡単だしリピートします。
2021/03/18

簡単で満足度高い!カロリーも低めで嬉しい。でも物足りない感じではなく程よい濃くとじゃがいもの旨味を感じて美味しい。出来上がり直後はゆるいかな?煮詰めるの足りなかった?と思ったら少し冷めていく段階で程よいとろみがつきました。パンにつけても美味しい。粉チーズが足りなかったのでチェダーチーズのかたまりを削ってのせました。リピートします!
2020/10/13

鶏肉はホロホロで臭みもなく、旨味の染みたソースで里芋もすごく美味しく頂けました。カットトマト缶がなく、裏ごしトマト缶で代用。鶏手羽は軽く焦げ目がつく位しっかり焼きました。とても簡単なのに満足度が高い!里芋の時期に、また必ず作ります。
2018/01/18

作り置きしてた千切りキャベツ使用。ボリュームアップのためレンジでチンしたしたズッキーニの薄切り、角切りしたベビーチーズとクリームチーズ少々をプラス。ふわふわ洋風お好み焼きみたいで想像より美味しかった!そのままもいいし、ケチャップやソースでも味が変わって好きです。焼くのに時間がかかるけど簡単。またリピートします。
2017/06/06

今までで一番美味しくできました!牛肉はこまぎれで、筍はアスパラ、ジャンボピーマンは赤パプリカで代用しました。炒める最後にニラ半束を追加。行程が多かったり味が濃くなってしまったり上手くいかずにチャプチェから遠ざかってたけど、今後はこのレシピで作ります。
2016/06/09

切ってしまえば、後は短時間で簡単にできました。程よくシャキッと風味も残りました。手間でもごぼうの水気をかなりしっかり取ることが味を染み込ませるのに大事なんですね。個人的には醤油の味が強くて甘さが足りない感じでした。もう少し優しい味が好みなので工夫したい。
2014/12/16

手に入ったのでカラーピーマンで作りました。ピーマンの甘みとツナマヨのまろやかな組合せが家族にも好評でした。メインの料理があっさり味のときのもう一品にピッタリだと思います。
2014/07/24

あっさりしてるけど唐辛子とナンプラーがアクセントになり、よく茹で過ぎてフニャフニャにしてしまうアスパラも今回は程良く歯ごたえが残って凄く美味しかったです。夫はナンプラーが苦手ですが試しに醤油とナンプラー半々入れてみたところ、全く気づかずに喜んで食べてました。簡単にできるあさりレシピは助かります。またリピートしたいです。
2014/04/21

あさりの塩分のためか少し塩気を強く感じたので次回から鶏ガラスープはほんの少しにしてみます。皆さんの投稿を参考に春雨を加えてみましたがあさりの旨味が染み込んで美味しかったです。春キャベツの程よいシャキシャキ感もいいですね。あさりは好きで旬の時期は砂抜きしてまとめて冷凍しているけど、いつもお味噌汁ばかりだったので手軽にできるレパートリーが増えてうれしい。
2014/04/10

野菜は分量たっぷりなのに味付がほんの少しのお塩だけなので、青臭くなく美味しくできるのかな~?と不安半分で作ってみましたが、ほんのり塩気のある青野菜に生姜が効いて美味しかったです。さっぱり食べやすいのでカレー以外にもコッテリした料理に合うし、簡単なのでお気に入りです。シンプルなのでアクセントに生姜をほんの少し増やして作ってみたら、より好みの味に。生姜を入れないと単調な味になりそうなので必須ですね。
2011/09/26




















つくったコメント (15件)