close_ad

guratandaさんのマイレシピ

つくったコメント (15件)

noimage
簡単に春キャベツを堪能できて何度もリピート。市販のドレッシングで食べるより甘味や瑞々しさが際立って最高でモリモリ食べられます。カレーや肉料理の付け合わせにもいいです。あればレモンオリーブオイルやお酢をレモン汁にしたり少しだけアレンジしてます。大雑把にお塩を入れてしまい少々塩辛くなったこともあるので少なめを心がけてます。新鮮な美味しいオリーブオイルで食べてみたい。
2025/04/03
noimage
ベビー帆立がなかったのでスルメイカの輪切りを一口サイズにして使いました。イカも柔らかく風味もクリームに合っていて好みの味になりました。皆さんのレビュー参考にボリュームを出すためにジャガイモ1個とカボチャ少々をレンチンして加えましたがソースにも合うし美味しくいただけました。また作りたいです。
2023/03/29
セロリとみょうがのしょうゆ酢漬け
セロリ独特の味が和らいで食べやすい!普通に野菜の浅漬けとしてお箸が進みました。家族がセロリ苦手で心配なのでかなり細く切ったら味が濃いめになったので次回はもう少し太めに切ってみます。
2022/11/08
noimage
ニンニクが効いて美味しかった。皆さんのレビューを参考に片栗粉や調味料は少なめ、タレは別にして仕上げに加えたりしました。それでもご飯が進みそうなしっかり味になったのでレビューを参考にさせて頂いた上で作ってよかったです。
2022/02/21
noimage
お店で食べる焼きそばみたいですごく美味しかったです!シンプルな調味料で物足りないかな?と不安もありましたが麺に味が染み込んであっさりしながらも食べ応えのある焼きそばになりました。麺は太い中華麺で作りました。具材は豚肉と白ネギ少々加えました。簡単に味が決まって美味しくできたので焼きそばは今後もこちらのレシピにします!
2021/12/02