

材料の分量や作り方通りに仕上げ、豚バラの旨味と味噌と甜麺醤の甘みと生姜のアクセントで、そうめんのトッピングはもちろんとっても美味しく、お弁当の野菜炒めのタレとしても美味しく、冷蔵庫で保存もできるので、甜麺醤があまったりした時は、また作り置きしておこうかな?
2015/03/17

お誕生日会に作りました。小麦粉アレルギーがあっても、2本食べられて満足してくれました。
アボガド2個と小エビ20匹で巻きやすさを選べば、簡単にスマートに包めました。
マヨネーズと顆粒のチキンスープのソースがとっても美味しかった。
アレンジとしては、ソーセージとチーズを春巻きにしてみたことです。
揚げ油はオリーブオイルで揚げ、ヘルシーでからっとしていて美味しく出来ました。
レモンはお好みでいただきました。
2014/04/13

私は土鍋でお米二合作りました。だしは2カップ3/2で炊いた所気持ち柔らかかかった気がします。下ごしらえも時間があまりかからずにでき、土鍋で炊いたご飯は美味しいです。さんま好きなので二人で二匹焼きました!
2011/09/24

豚バラの塊の代わりに豚バラのモモ肉を使いましたが、とっても美味しくいただきました。簡単でとってもごちそうになります!炊飯器で挑戦したけど、分量はこのままでも大丈夫でした!餅米の水加減もちょうどいいと思います。
2011/09/17

個人的にはもう少し甘さがない方が好きかも!
豚の生姜焼きをご飯と一緒に炊くことは、簡単だし、ご飯に味がしみ込んでいて美味しい。生姜焼きごはん好き!
2011/09/01

初めて柚子胡椒を使いました。とっても美味しかった!ポン酢しょうゆに柚子胡椒とオリーブオイルのたれと、野菜は、ゆでた後冷蔵庫で冷やしました。野菜の組み合わせが好き!また作りたいです。
2011/09/01

水菜とエリンギの代わりにチンゲンサイと椎茸でアレンジして作っても、スープややくみがとっても美味しいので大満足です。ねぎも長ネギを代用しました。スープの味はだしをしっかりとったので、醤油小さじ1と塩適量だけで十分旨味が出ました。日曜のお昼におわんにもって出したらあまりにも美味しすぎて、幸せでからだをゆらゆらさせてました。今回初めて作って、とても感激しました。
2011/08/28




















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