close_ad

わぁわさんのマイレシピ

つくったコメント (16件)

noimage
鮭の料理では一番好きかもしれません! お腹も満足だし、味や手間暇も全て大満足しました!美味しい!!
2016/07/24
noimage
材料の分量や作り方通りに仕上げ、豚バラの旨味と味噌と甜麺醤の甘みと生姜のアクセントで、そうめんのトッピングはもちろんとっても美味しく、お弁当の野菜炒めのタレとしても美味しく、冷蔵庫で保存もできるので、甜麺醤があまったりした時は、また作り置きしておこうかな?
2015/03/17
noimage
お誕生日会に作りました。小麦粉アレルギーがあっても、2本食べられて満足してくれました。 アボガド2個と小エビ20匹で巻きやすさを選べば、簡単にスマートに包めました。 マヨネーズと顆粒のチキンスープのソースがとっても美味しかった。 アレンジとしては、ソーセージとチーズを春巻きにしてみたことです。 揚げ油はオリーブオイルで揚げ、ヘルシーでからっとしていて美味しく出来ました。 レモンはお好みでいただきました。
2014/04/13
アマラー風・グリーンカレーリゾット
ミニトマトではなかったけど、トマトの角切りで、さっと炒めてみました。サッとできました^_^
2014/03/31
noimage
魚の具とショウガのすりおろしがとっても美味しかった。 卵は蜂蜜をいれて美味しい。 見た目もgood!
2011/12/17
noimage
おからとれんこんと大根おろしが牛肉と合ってます! この材料の組み合わせは私好みでした!美味しかった!
2011/11/26
noimage
ソースの香りがほのかに甘酸っぱいのとにんにくの香りがマッチして、good ! 口に入れるとジンジャーのスパイスも加えて、とても美味しい!!!
2011/11/26
noimage
私は土鍋でお米二合作りました。だしは2カップ3/2で炊いた所気持ち柔らかかかった気がします。下ごしらえも時間があまりかからずにでき、土鍋で炊いたご飯は美味しいです。さんま好きなので二人で二匹焼きました!
2011/09/24
noimage
炊飯器を使用し、記載のだしと水の分量だと柔らかいご飯になってしまった。 でも、水の分量を減らし、また作ろう!
2011/09/20
noimage
美味しかった。簡単だし、うちのメニューのレパートリーに加えます!
2011/09/20
noimage
豚バラの塊の代わりに豚バラのモモ肉を使いましたが、とっても美味しくいただきました。簡単でとってもごちそうになります!炊飯器で挑戦したけど、分量はこのままでも大丈夫でした!餅米の水加減もちょうどいいと思います。
2011/09/17
noimage
塩胡椒をほんの少しかけました。味噌はみそ汁のみそで作りました。簡単に作れてとっても美味しかったです。
2011/09/11
noimage
個人的にはもう少し甘さがない方が好きかも! 豚の生姜焼きをご飯と一緒に炊くことは、簡単だし、ご飯に味がしみ込んでいて美味しい。生姜焼きごはん好き!
2011/09/01
noimage
初めて柚子胡椒を使いました。とっても美味しかった!ポン酢しょうゆに柚子胡椒とオリーブオイルのたれと、野菜は、ゆでた後冷蔵庫で冷やしました。野菜の組み合わせが好き!また作りたいです。
2011/09/01
noimage
朝、お弁当のサラダで作ろうと思ったので、温泉卵は市販で揃えたけど、とっても美味しかったです。コンソメねぎドレッシングはとっても美味しいです。
2011/08/28
noimage
水菜とエリンギの代わりにチンゲンサイと椎茸でアレンジして作っても、スープややくみがとっても美味しいので大満足です。ねぎも長ネギを代用しました。スープの味はだしをしっかりとったので、醤油小さじ1と塩適量だけで十分旨味が出ました。日曜のお昼におわんにもって出したらあまりにも美味しすぎて、幸せでからだをゆらゆらさせてました。今回初めて作って、とても感激しました。
2011/08/28