

材料の分量や作り方通りに仕上げ、豚バラの旨味と味噌と甜麺醤の甘みと生姜のアクセントで、そうめんのトッピングはもちろんとっても美味しく、お弁当の野菜炒めのタレとしても美味しく、冷蔵庫で保存もできるので、甜麺醤があまったりした時は、また作り置きしておこうかな?
2015/03/17

お誕生日会に作りました。小麦粉アレルギーがあっても、2本食べられて満足してくれました。
アボガド2個と小エビ20匹で巻きやすさを選べば、簡単にスマートに包めました。
マヨネーズと顆粒のチキンスープのソースがとっても美味しかった。
アレンジとしては、ソーセージとチーズを春巻きにしてみたことです。
揚げ油はオリーブオイルで揚げ、ヘルシーでからっとしていて美味しく出来ました。
レモンはお好みでいただきました。
2014/04/13




















つくったコメント (16件)