close_ad

MinaMinaさんのマイレシピ

つくったコメント (14件)

noimage
いざ作ろうと思ったらじゃこがないことに気づき、じゃこなしで作りました。代わりに刻んだ大葉を多めに入れたら、大葉の香りがとても良く、じゃこの塩気がなかった分薄味でしたがとても美味しかったです。ピーマンが柔らかいので歯の悪い年寄りにもいいと思います。
2015/06/19
noimage
卵を1個プラスして作りました。簡単で美味しかったのですが、おかずと言うよりメインですね。炭水化物を取り過ぎになるのでご飯と一緒に食べるのは抵抗がありました。辛子じょうゆよりケチャップの方がお子さんにも喜ばれるのでは。今度は朝ごはんとして作りたいと思います。
2015/02/25
noimage
しっかり煮込んで作りました。煮込んだ方が旨みがしっかり出て美味しいです。味は薄かったので適当に塩やケチャップ、ソースを足しました。ゴハンにかけたりパスタにからめて食べると本当に食が進みます。
2014/06/03
noimage
とてもやさしい上品なお味です。しかし、お酢が好きな家族からは酢が足りないと言われてしまいました。そのへんは好みでしょうから、お酢は好きな量で作ればいいと思います。オクラも混ぜたら美味しそうだなぁ♪
2014/03/28
noimage
安上がりだけどボリュームも栄養もあって、尚且つ早くできます。 最初はフライパンで一塊で焼き、裏返す前にフライ返しで分割してから裏返すと楽でした。重ねて盛ると確かに見た目でずいぶん雰囲気が変わり、美味しそうに見えます。
2014/03/28
noimage
少ない材料で簡単にできるので忙しい時にはぴったりの料理です。作り方が悪かったのか?出来上がりの見た目がやや悪くて残念でしたが、味はとても良かったです。ただ、思ったよりも甘ったるい味付けだったので今度からみりんの量を調節しようと思います。
2014/03/28
noimage
新玉ねぎのスライスとツナ缶も入れ、ドレッシングには新玉ねぎのすりおろしも少し加えました。ニンジンのしぼり汁を捨てるのがもったいないと思い、ドレッシングに混ぜてみると、鮮やかなオレンジ色のドレッシングになり、お酢や甘みがマイルドになりました。甘みが強いので砂糖は半量でも丁度いいかもしれません。 茶色いおかずの中にニンジンの明るい彩りは見た目にもキレイです。もちろん味もGOOD!ドレッシングをアレンジすればまた違った味わいのニンジンサラダができそうです^^
2014/03/28
noimage
新玉ねぎだけではさみしかったので、ニンジンとピーマンの千切りも追加して彩りよく。三つ葉をトッピングするのもいいかも。南蛮酢の量はレシピ通りで。お肉は安かったので豚肩ロースの薄切りを少し多めに。
2014/03/22
noimage
薄く揚げるとおかずというよりおやつになってしまうので少し厚みがあったほうが美味しいです。味がほぼない分、好きな味付けが楽しめました。
2014/03/07
noimage
何度か作りましたが、簡単でおいしいです。ししとうがない時はピーマンで代用しました。ホウレンソウを入れたり、いろいろアレンジできますね。パスタにからめても美味しそう!
2012/07/04
noimage
甘酢あんの量がお魚に対してかなり多いと思います。半分の量でもOK!味付けは優しく上品。パンチが欲しければ一味をちょっぴり足すといいかもしれませんね。野菜はにんじん、ピーマン、玉ねぎ、えのきで。
2011/10/08
noimage
キャベツが美味しくいただけます。簡単でいつも家にある食材でできてしまうのが嬉しい!ちなみに私は豚こまで作りましたがまったく問題ありませんでした。もやしもプラスしてボリュームを出すと濃い味付けも丁度よくなりました。梅干しが苦手な母も美味しいと言ってくれたのが嬉しかったです。
2011/10/08
noimage
がっつり食べる家族には倍の量で作っても4人でペロリと食べられちゃいます! それくらい美味しかったです。揚げて→炒める、という二度手間が少々めんどくさく、時間が掛かってしまいました。急いでいるときには無理かな・・・。冷凍のから揚げを代用するともう少し簡単かも!人参もプラスするとさらに色取りがよさそうですね♪
2011/09/21
noimage
味付けがよかったです!酢が苦手なんですがおいしくいただけました^^ 野菜がピーマンと人参だけでいいのも作りやすくていいですね。 黒酢を少なめにしてケチャップを加えると子供も食べやすくなると思います。 リピート確実!
2011/09/20