close_ad

あいさんのマイレシピ

つくったコメント (181件)

noimage
焼き加減が最高です。身はふっくら、皮はパリッと仕上がります。
2014/03/28
noimage
最初の焼きつけが足りなかったため、べちゃっとした仕上がりになってしまいました。味はオイスターソースと砂糖のせいか甘めです。胡椒を大目にすると美味しかったです。次回はきちんと焼き付けて作りたいです。
2014/03/21
noimage
幼児がいるので、ニンニク控えめ、トウガラシ、胡椒無しで作った為風味が弱かったので、醤油を少し増やしました。ほうれん草にもよるのでしょうが少しえぐみが残りました。次回は小松菜で作ってみようと思います。
2014/03/19
noimage
コリアンダーシードの代りにクミン、あとはドライのオールスパイスと生バジルを使いました。バジルを入れる前はかなりこってりもってりした味ですが、入れた後は爽やかな味に変化しました。荒みじん切りでいいのが何より楽です!個人的にはもっとあっさりした味が好みなので、次回はケチャップの代りにトマトジュースでトライしたいと思います。
2014/03/14
noimage
戻し汁を利用するので栄養価もうま味もたっぷりです。甘めの味付けで美味しく頂きました。
2014/03/05
noimage
絹厚揚げで作りました。小麦粉無し、油無しで焼きつけました。比較的甘めの味付けで、酢が苦手な男性や子供でも大丈夫そうです。野菜がとても美味しく沢山食べられました。甘酢味、厚揚げ、野菜とボリュームのある一品です。
2014/02/27
noimage
思ったより脂っこくなく、濃い味でご飯が進みます。ブラウンシュガーと焼酎で作りましたが十分美味しかったです。仕上げにオールスパイスで風味を付け、食べる時には針生姜を乗せました。フライパンだけで気軽に作れるのでリピートしたいです。
2014/02/25
noimage
冷めるまで置いておけば、鍋で作るのと変わらない位味がしみ込んで美味しかったです。ゴマ油の風味が効いていて味付けも良かったです。常備菜として気軽に作れるので嬉しいです。
2014/02/25
noimage
そうめんちゃんぷるだと麺がくっついて団子になってしまう事が多々あるのですが、このように焼き麺にするとその心配がありません。香ばしく頂けます。冷蔵庫にある野菜で応用できるのが便利です。リピートしてます。
2014/02/13
noimage
甘いひじき煮が苦手なのでこちらを作りました。オリーブオイルの香りとコクが引き立ち、薄味でも美味しく頂けます。人参と油揚げしか入れなかったせいか少し物足りなかったです。薄味なぶん、歯ごたえに変化を付ける為に根菜はきちんと入れた方が良いと思います。また作りたいです。
2014/02/11
noimage
圧力鍋で作りました。スープも別に作らず、鶏肉と大根を炒めた後、すべての材料、調味料を入れ水1カップ。簡単に美味しく出来ました。顆粒チキンスープ+和風調味料の組み合わせが初めてで勉強になりました。
2013/12/09
noimage
甘すぎず辛過ぎず、丁度いい優しい味加減です。卵も上手に仕上がりました。
2013/09/06
noimage
いつもひじきの煮物じゃ面白くないと思い、このレシピに挑戦しました。豆板醤とひじきの組み合わせが新鮮でした。きんぴらの甘辛味の後から、豆板醤が少しピリッと効いて、よいアクセントです。大豆の水煮と松山揚げも加えて、歯ごたえとコクを足しました。暑い日の副菜に丁度良いです。
2013/09/05
noimage
土井先生のレシピにハズレ無しです。味はもちろんのこと、揚げ加減が最高です。このレシピで揚げると必ず褒められます。
2013/08/02
noimage
生クリームの代りに牛乳で作りました。丁寧に作る料理は味わいが違います。確かに手間がかかりますが、とても優しく上品な味です。卵サラダの卵サンドのようにマヨネーズたっぷりでないのも嬉しいです。
2013/08/02
noimage
皮を内側に巻くことで、こんなにうまみが濃くなるのかと感心しました。妻楊枝を使ってシリコンスチーマーで作りましたが、きちんと巻きあがり、しっとり仕上がりました。煮汁に砂糖を加え甘辛いタレも作りました。また作りたいです。
2013/08/02
noimage
砂糖を加え、すりごまを使いました。茹でてから焼くので生焼けの心配も無いし、和え物なので簡単です。ご飯にもビールにも合います。茹で汁もおいしい出汁が出ていて活用できます。
2013/07/25
noimage
切り方でこんなにも歯触り、口触り、味わいが変わるのか!と感動しました。調理中も時間が経っても水は出ませんでした。簡単でシンプルなのに、茄子の甘み、とろみが十分に堪能できます。ただ、主人にはシンプルすぎたようで、ガッツリ系が好みの人には物足りないかもしれません。
2013/07/25
noimage
簡単で美味しいです。オイスターソースで甘味、醤油で風味が出るので万人受けする味だと思います。鶏胸肉を使ったので、カレー粉、砂糖、酒で下味を付け、オクラ、シメジを追加しました。夏、調理時間をかけたくないけど、栄養バランスの取れた食事がしたい時にぴったりです。
2013/07/18
noimage
シリコンスチーマーで蒸しました。シンプルな味付けなので、茄子のねっとり感と甘味が味わえます。もう1品欲しい時に助かります。
2013/07/08