close_ad

ケン子さんのマイレシピ

つくったコメント (6件)

ぶり大根
何度も作っているレシピです。これを作るようになってから、夫がブリ大根好きになりました。 タレ?出汁?が塩っぱ過ぎず、とてもいい味です。生姜はおろして冷凍しておいたものを使いますが、臭みもありませんし、生姜の風味も効いていて良いと思います。 うちは味の沁みた大根が好きなので、少し多めに入れます。
2015/01/23
春菊のピーナツバターあえ
もう何度もリピしてます! 最初は作った時には甘いかな?と思い、次に砂糖を控えめにして作ってみました。すると‥うーん、コクがなくなったような‥>_< やはりレシピ通りが美味しいです。
2014/03/12
鶏のから揚げ
お肉は家で切りましたが材料の所を読んで、いつもより大きめに切ってみました。確かにジューシーになった気がします(*^^*) 油の温度は読み落としていつも通り180度で揚げました。200度は皆さんが言うように、高過ぎるでしょうか。次回試してみます。 美味しくできました!
2013/06/14
春キャベツとあさりのサッと蒸し
キャベツは多すぎるくらいでちょうど良くなります。 アサリの出汁がしっかり出て、とっても美味しく頂きました♪
2013/03/05
豆腐と牛肉の味噌煮込み
本当に簡単で美味しかったです♪ 万能ネギがいいアクセントなので、本当にたっぷりがお勧めです。豆腐から水が出たのか、仕上がりは少し水っぽくなりました。次回は水切りをしてから使ってみようかな、と考えてます。ご飯が進みますよ~
2013/02/19
ぶりのしょうが焼き
ふっくら焼きあがり、味の濃さも塩っぱ過ぎず、良かったです。 完全に解凍してからフライパンで焼いたら、水気が出なくて少し焦げてしまいました。 食べる分に小分けして冷凍して、焼く直前まで凍らせておくのが良いかもしれません。 でも美味しかったです、ご馳走さまでした( ´ ▽ ` )
2013/01/14