close_ad

淡雪さんのマイレシピ

つくったコメント (19件)

noimage
簡単で美味しいです。玉葱・ふを使って丼を作りました。
2015/04/13
noimage
大人のおつまみにはちょぴり辛いカレー味に、子供達には甘めのカレー味にとろみを増やして、お弁当にはうすあげの中に入れて衣を付けて揚げてみました。この時期は長いもを頂くのですがどうしても手が痒くなるので敬遠していましたが今回は美味しく頂きました。
2012/02/01
noimage
お料理の色彩に一票と思いました。女同士の飲み会に は、見た目、手早さ、美味しさ、お洒落感が付き物 是非、作って盛り上げたいと思います。
2012/01/01
noimage
巻くのに苦戦しましたので、イカの胴の中に入れ爪楊枝でとめて 煮ました。
2011/08/22
noimage
パプリカを使いました。色鮮やかで見た目が綺麗でバルサミコも大丈夫かなぁ~ と思いましたが好評でした。
2011/08/22
noimage
練りゴマソースとみょうがと青ジソがベストマッチでした。 ナスを揚げないのもヘルシーで良いと思いました。
2011/08/22
noimage
煮込む前に下処理(脂身)をしっかり取り除くと美味しく頂けます。 スープはとても美味しいです。
2011/05/01
noimage
冷蔵庫にいつも作り置きしています。 来客のおもてなしや、子供のデザートに良いです。
2011/04/15
noimage
彩りよく見た目も綺麗でした。 おもてなしに良いかも。
2011/03/27
noimage
白身魚をイカに変えて作りました。 美味しかったです。
2011/03/10
noimage
白身魚をイカに変えて作りました。 美味しかったです。
2011/03/10
noimage
味は美味しかったです。 でもお豆腐が焦げてしまい再度チャレンジします。
2011/03/10
noimage
サクサクワンタン、えびと青ジソ相性が良かったです。美味しかったです。
2011/03/08
noimage
クリームチーズとサーモンの相性が良いです。見た目もお洒落でした。 美味しかったです。
2011/02/12
noimage
パイ生地がやわらか過ぎのコメントを参考に作りました。少し硬かったかなと思いましたが何とか生地作りOK。ハーブの香りと塩加減が良かったです。オーブン時間を規定時間より長くしました。
2011/02/12
noimage
先作りをするとお出しする時、生ハムとお野菜からの水分が気になりましたが、 軽く拭いてお出しすると気になりませんでした。お野菜の下味も良かったです。
2011/02/11
noimage
簡単でしかも・・美味しかったです。春巻きの皮できれいに三角に包めましたし カレー味で美味しかったです。
2011/02/11
noimage
生地作りはOKでした。塩加減も薄いかなと思いましたが。美味しかったです。生地が少し小さかったので具が多すぎかな・・・と思いましたが美味しく出来ました。
2011/02/11
noimage
裏ごししたので口当たりが良かったです。美味しく頂きました。
2011/02/11