

細いフキだったので、二時間ちょっと煮ただけでやわらかくなりました。sibawankoさんのおっしゃるように、醤油を減らしてみたけれど、しっかり味がついていて美味しかったです。
2013/05/14

チキンとベーコン、野菜のだしがたっぷり出て驚くほど深みのある味わい!
ビールのおかげか、お肉がホロホロに柔らかくなる。苦味はほとんど出なかったので子供でも美味しく食べられそう。次はミックスビーンズも加えてみたい。
2012/05/07

美味しい・・・!!の一言に尽きる。夏の暑い日にもさっぱりといただけます。
作ったことのない方には迷わずおすすめします。
残っただし汁を冷蔵庫に入れ、次の日にそうめんと合わせてみたら、これまた美味!
2011/07/11

豆腐なしで、もやしの代わりにもずくをイン。
ツルツル・ヌルヌル感とトロ~リスープ、フワフワたまごの素敵なアンサンブルでした。
>tomotomoさん、冬もいいですよ♪
2011/02/20

こんなに美味しいキャベツの食べ方があるなんて!
作る前にオイスターソースとカレーのコンビを少々疑ってましたが、食べてみて、これが秘伝の組み合わせなのかと思い知らされましたよ。
リピ決定!
2011/02/18

レモンの酸味と切り干し大根の触感の魅惑のマリアージュ。
さっぱりとしたなかに干しえびオイルの存在が生きている。
たこはさっと絡める程度に温めればOK!
2011/02/11

ツナとセロリはゴールデン・コンビ♪
カレー粉で染まった色も綺麗で美味しかった!
野菜嫌いの子供でもなんなく好きになりそう。
セロリはアルデンテにしておくともっと歯ごたえが楽しめるかも。
ゆで汁とツナ缶の汁は合わせてスープにでもしようかな。
2011/02/07

モチモチ油麩がほんのり甘めのトロ~リ餡をたっぷり吸って、至福の味になりました!
卵が少なめで良いのが、お財布にも健康にも嬉しいところ。
そしてみなさんのおっしゃるように、とっても簡単!
水菜のかわりに台所で寂しそうにしていたねぎとエリンギ一本をスライスして加えました。予想以上にハッピーなコラボレーションになりましたとさ♪
2011/02/05

美味しくて寒い季節にぴったり!
世代を超えて愛される味ですよ。
ホタテ缶は大きいのがなかったのでレシピより少なめのチビ缶を使いましたが、味はしっかり出ました。
2011/01/24

傑作レシピです!家族も絶賛してました。
納豆を入れるだけでこんなに深みのある味になるなんて・・・
せりの代わりにニラ、豚肉の代わりに頂き物のロースハムを薄切りにして入れても美味しかったです。
残りのスープはうどんやお餅にも合いそう・・・。
2011/01/21

コレ、すごく好みの味なんです!シンプルで本当に美味しい!
骨付きのかわりにもも肉、そして枝元さん's レシピの豆腐団子を加えてみました。
のこったお汁はもちろんお雑炊で、これまた美味しく頂きました♪
2011/01/21



















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