close_ad

ふぁうさんのマイレシピ

つくったコメント (11件)

noimage
ごぼうをささがきにして追加。 大根と違った食感が加わります。 豚の脂が染み込んで大根とともごぼうも美味しかったです。娘から高評判もらいました。
2021/12/07
noimage
しらすを買い忘れたので、お好み焼き用の干しエビで代用。かなり美味しい。個人的には干しえびのほうが好みかなー
2018/06/03
noimage
生姜がない! 代わりににんにく。 別の料理用に切った新玉ねぎを間違って投入。 (^_^; ... 以外に好評... 完食していただきました...
2018/05/27
noimage
ローリエ一枚加えてみました。 香りも加わり大人っぽい感じに。 妻にも好評
2016/10/10
noimage
生姜を入れて擦り入れてみました。 生姜の風味で大人の味?に。 家族にも好評。
2016/09/12
noimage
肉が入ってないと物足りないかと思い、ベーコンを刻んで入れました。ベーコンの塩味があるので、塩は入れませんでした。ボリューム感も増え、かつベーコンの旨味が出て、家族にも好評でした
2016/01/04
noimage
あっさりした塩味で美味しいです。 柚子胡椒を加えてると一味変わって良いです。 でも、入れすぎ注意。娘の(^_^;)は微妙でした。
2015/09/22
noimage
小ぶりの新じゃがを添えてみました。 レンジでラップで包んでチンし柔らかくした新じゃが鍋に投入。鶏の油の旨味と黒酢の酸味でいい感じの付け足しになりました。
2015/06/14
noimage
色みにラー油と刻んだ青ネギを散らしました。 美味しかったです。
2013/08/24
noimage
娘にも好評。彩りをつけるためにピーマンも刻んでいれました
2013/04/26
noimage
豆苗を加えると、色味がアップ
2011/10/09