

じゃがいもの表面が、オリーブ油でからりと揚がり、アンチョビの塩辛い味がからまり、美味しく出来ました。 留意したのは2点です。
① 新じゃがいもは小さいサイズを使用
② ゆでたじゃがいもを焼く時、オリーブ油を多めに使用。 油が沸騰し
てじゃがいもの表面に茶色の焼き色がついて、からりと仕上が
りました。
2013/04/29

さっぱりして食べやすいので好評です。
焼いた手羽先にチキンスープを加えて、中まで火がよく通るよう5~6分煮込み、
昆布茶とこしょうで味付けして、野菜を加え、1分後に春雨を加え、トータルで3~4分煮込んで作っています。
2012/04/23

最初になすを4分、玉ねぎを2分、水で蒸しています。
豚バラとしょうが、唐辛子を炒め、ピーマン、ナス/玉ねぎ、味噌を加えて炒めています。
なすが軟らかくなって、味噌味をよく染み込んで美味しいです。
2011/12/01

この調理法を知った後は、この調理法のみで鯖を調理しています。
魚臭さが一切なく、鯖の身もふっくらとしていて、たくさん食べられます。
家族にも好評です。
煮汁の中に少量のコチジャンを入れています。
2011/10/05

2回作りました。 ゆでうどんを完成の直前にいれました。 簡単に作れ、おいしいので大好評です。 つゆもおいしいので、次回はだし汁の量を増やして作るつもりです。
2010/11/21

下記手順で作ってみました。汁にとろみが残り、
里芋もホクホクになり、おいしく出来ました。
① 里芋の皮を包丁でむく。
② 里芋を10分ゆでる。
③ 煮汁+だし汁+酒 でイカをゆで、取出す。
④ みりん、しょうゆ、砂糖を加えて、15分煮る。
⑤ イカを加えて、3分煮る。
2010/10/08

豆板醤の辛味が大根にしみこんで美味しいです。 大量に作って、何度も温めて食べました。 温めるたびに、大根に味がしみこんで美味しくなります。 オリジナルレシピからの変更は ① コメントにあった中華だし追加 ② 日本味噌大さじ1追加 ③ 大根は半月切り です。
2010/10/02

小松菜があっさりした味をかもし出し、おいしいレシピです。
オリジナルレシピからの変更は、
①小松菜をゆでず、油で炒めて使用しました。
食べている途中で、豆腐の芯が完全に熱くなっていないことに気付いたので、
②次回は豆腐をお湯で茹でて、使用するつもりです。
2010/08/27

おいしいので家族に好評です。 ただ手羽先を、骨の周りまで完全に焼くのが難しいです。 そこで、次回は、一手間増えますが、まず手羽先を茹で、それを下味に付けて、調理を開始するつもりです。
2010/07/31



















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