

じゃがいもの表面が、オリーブ油でからりと揚がり、アンチョビの塩辛い味がからまり、美味しく出来ました。 留意したのは2点です。
① 新じゃがいもは小さいサイズを使用
② ゆでたじゃがいもを焼く時、オリーブ油を多めに使用。 油が沸騰し
てじゃがいもの表面に茶色の焼き色がついて、からりと仕上が
りました。
2013/04/29

さっぱりして食べやすいので好評です。
焼いた手羽先にチキンスープを加えて、中まで火がよく通るよう5~6分煮込み、
昆布茶とこしょうで味付けして、野菜を加え、1分後に春雨を加え、トータルで3~4分煮込んで作っています。
2012/04/23

最初になすを4分、玉ねぎを2分、水で蒸しています。
豚バラとしょうが、唐辛子を炒め、ピーマン、ナス/玉ねぎ、味噌を加えて炒めています。
なすが軟らかくなって、味噌味をよく染み込んで美味しいです。
2011/12/01

この調理法を知った後は、この調理法のみで鯖を調理しています。
魚臭さが一切なく、鯖の身もふっくらとしていて、たくさん食べられます。
家族にも好評です。
煮汁の中に少量のコチジャンを入れています。
2011/10/05

2回作りました。 ゆでうどんを完成の直前にいれました。 簡単に作れ、おいしいので大好評です。 つゆもおいしいので、次回はだし汁の量を増やして作るつもりです。
2010/11/21



















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