
詳細なレシピに従って、本格的な料理を作っている気分で楽しく調理が出来ました。
人参と大根の風味と、トマトソースで煮込んだラム肉の旨味と甘味が、塩を加えずに味噌を使って出て来るこの味わいに驚きました。
普段のおかず作りより少し手間をかけた分、いつもより豊かな雰囲気のある一品が出来たと思いますし、ボリュームも満点でした。
2025/09/28
具材の組み合わせとレンジ調理に惹かれて作りました。
しめじの代わりに舞茸を使いました。
豚こま肉の旨味ときのこの歯応えに、トマトの酸味とクリームチーズの風味とコクで、簡単調理ながら手間が掛かってる感が出ました。
お味の方は見た目より案外あっさりめの味付けで、サラッと美味しく頂けました。
2025/09/21
クリームチーズを使うレシピに惹かれて作りました。
記載の時間に従って加熱したつもりでしたが、水分が飛び過ぎてスープが無くなってしまいました。
パセリは市販のドライを振りました。
クリームチーズの風味と塩味にコクが出て、玉葱の甘味とマッシュルームの香りに牛肉の旨味も引き立って、お味の方は満足のいく美味しさになりました。
2025/09/21
シャキシャキ・ホクホクの新じゃがと絹さやで春の香り良く、その中に爽やかな生姜の風味が加わり、豚ロース肉の旨味にサッパリ塩味でとても美味しく出来ました。
また、ラー油を加えるとそれまでの和風塩炒めが一気に中華味になって、味変も楽しめました。
2025/05/11
新じゃがいも300gで作ってちょうど良い量でした。
じゃがいもをフォークで割るのは参考になりました。
シャッキリ・ほっくり食感の新じゃがに豚ひき肉の旨味とニラの風味も加わって、中華ポテトが美味しく出来ました。
2025/04/27























つくったコメント (32件)