
梅干しを入れることでさっぱりとしたお味です。にんにくも効いて暑い季節でもモリモリいただけます。キャベツが少な目だったので調味料も全体的に少なくしましたが、ちょうどよかったです。豚のこま切れ肉を細かく切って使いました。冷蔵庫にあるものでできるのでまた作ります!
2025/07/10
茄子ときゅうりから出た水分をいかにぎゅっと絞るか、野菜のかさは1/3ほどになったと思います。ここをしっかりすると味がぼやけないと思います。シャキシャキの野菜とマグロがとてもいい塩梅です。私はミョウガ好きなのでプラスして。だし巻き卵も乗せてとてもおいしくいただきました。これからの暑い夏にぴったりです。
2025/06/22
繰り返し作っていますが、飽きません!アレンジしやすいように塩加減は少なめにしていますが、ふっくら柔らかいサラダチキンができます。サンドイッチにするのがお気に入りです。
2025/04/06
初めて筍をゆがきました。分量より多めの筍をたっぷり入れて、その他はレシピ通りの分量です。出汁を使わずに油揚げだけで十分筍を堪能できるお味です。油揚げは細かく刻みました。筍は半分残っているので土佐煮にするか、もう一度ごはんに入れるか迷っています!
2025/04/06
持ち寄りパーティーに持参しました。甘辛で和風かと思いきやチーズトローーリがうまく合わさり、ワインに合います!厚揚げを半分の厚さに切るのが案外難しく、大きさが均等になりませんでした。かつお節を沢山かけてカムフラージュし、おいしくいただきました。手順は簡単なのでまた作りたいと思います☆
2025/03/23























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