おいしいレシピを見つけよう。NHKエデュケーショナル「みんなのきょうの料理」
新規会員登録
マイレシピ
レシピを探す
/
特集
/
記事一覧
/
ビギナーズ
/
健康キッチン
検索
おすすめキーワード
ごちそう
土井 善晴
|
食材をきめないで探す
|
講師を探す
みんなのきょうの料理トップ
どりあんさんのマイレシピ
どりあんさんのマイレシピ
トップ
つくったコメント
つくったコメント (
4
件)
つくったコメント一覧
焼きさばのみそ煮
作ってみましたが、煮汁は多いし酒臭い。煮汁は味噌抜きで半量で作って、サバ焼いたら一回外に出してからフライパンに煮汁入れて沸騰させて、アルコール飛ばす→味噌半量入れて、サバ戻して、生姜とえのき入れるってやるといいんじゃないかと思いました。
2024/10/05
役に立った
5
×
トマピーにんにくだれ
オリーブオイルと間違えてワインヴィネガーを入れてしまいました。が、結局酢の代わりにして混ぜました。上手くできました。
2023/07/04
役に立った
1
×
きゅうりチャンプルー
きゅうりがシャキシャキで美味しかったです。今度はゴーヤでやってみたいです。
2023/07/04
役に立った
2
かきの春雨鍋
2回作りました。細ネギのかわりにニラ、ネギ使いました。 春雨が旨みを吸って、とても美味しかったです。
2023/02/23
役に立った
3
FOLLOW US
今週の人気レシピランキング
1
じゃがいものグラタン
2
鶏手羽元のフライドチキン
3
ぶりごぼう
4
チキンのトマト煮込み
5
フライパンパエリア
▶
レシピランキング一覧
おすすめ企画
PR
砂糖でおいしい! 和食教室 第1回
トップシェフの料理提供・新米がその場で当たる抽選会あり!福島県浅川町×3トップシェフ・夢の競演イベント開催!
名人のみそで 絶品! みそだれおかず
情熱と自然が育む極みの味 甲州地どり ~洋食の匠 大宮勝雄シェフの師弟旅 後編~
うまみと食感で圧倒!甲州地どり~洋食の匠・大宮勝雄シェフの師弟旅・前編~
【無料】スペシャル講座 オンデマンド配信中! NHKグループの楽しいサービスを体験できる!「みんなではじめよう!キャンペーン」
おすすめ企画一覧
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
放送&テキストをみる
つくったコメント (4件)