
せりの代わりにミツバで作りました。油少なめ人参多めで。切り干し大根の煮物みたいな見た目ですが、味は若干福神漬けに近いような?次はお酢多め醤油少なめにして作ってみたいです。
2025/08/16
バットで焼いてみました。中力粉ではなく薄力粉と米粉を混ぜてつくったので、さっくりした焼き上がりになりました。シロップは塗りましたが生地のお砂糖を100gに控えたら少し物足りなく感じたので、分量通りで作るのがオススメです。
2025/05/21
下仁田ネギでやってみました。弱めの中火で長めに焼き、熱いうちにタレに浸しました。漬け汁の配合がシンプルで作りやすく助かりました!生姜が効いてて美味しかったです。冬の風邪対策にもなりそう。
2025/01/04
こちらのレシピで作った粒あんで、あんぱんを作りました。お砂糖は豆と同量ですが、それでも市販のあんこよりはずっと優しい甘さです。説明通りに作るのが成功のポイントで、このレシピはすごくわかりやすいので超おすすめです。
2024/03/25
























つくったコメント (12件)