

ゴーヤチャンプルーは土井先生のレシピが一番おいしいです。今回の調理は二回目となりますが材料ごとにじっくり焼き付けていくことで豆腐もゴーヤも豚肉もそれぞれのおいしさが際立ってます。今回は豚コマを一枚ずつ横に広げ3センチに切り分けてフライパンのうえに一枚ずつ広げていったところそれぞれの裏面がきれいに焼き色がついてその香ばしさがよかったです。かみさんとむすめからも激賞されました。感謝。
2025/08/13
ナスをじっくり焼きました。
ちょっと焼きすぎたかもですが、完成したらトロトロで、甘辛いたれとからめて、よく冷やしておいしくいただきました。
みょうがと一緒にたべるとおいしいと家族にも受けてます。写真はちゃんと盛る前のものですがご勘弁ください。
2024/08/27
塩麹の香りがしてとてもおいしかったです。
材料をカットして調味料を用意したら、家族がそろうまで遊んでられるのがいいですね。
ししとうの代わりにピーマン、ゴーヤはマシマシで行きましたが、とにかく夏野菜をたっぷり堪能できました。
2024/08/26
炙りカツオのさくと 残りご飯、大葉、三つ葉、ユズがあったので作ってみました。ご飯は電子レンジであたためたのですが、食べる時もほんのりあたたかく、この寒い時期にとてもおいしくいただけました。
2024/02/22

ポテトサラダ初めてですが、とてもおいしくできました。ジャガイモは皮つきで水から35分茹でましたがゆであがり少し放置しておいたら水っぽくなくなり皮も向きやすくてよかったです。
2023/12/12





















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