
食べられるのは4日目になりますが、茹でて放っておくだけなので、何度も茹でこぼすやり方よりずっと楽でした。他の方のご意見を参考に、醤油と塩を少なくして、砂糖は500gにしました。保存する事を考えると、甘さはこの位あっても良いかと思いますが、醤油の味を感じてしまい、醤油は無くても良いかと思いました(好みですが)。割れてしまう栗もあるので、次回は弱火で煮てみようと思います。
2022/10/13
20cmのフライパンで作ったらピッタリでした。豚の肩ロースしかなかったのでそれで作ったのですが、肉が厚くて食べにくかったです。次回はしゃぶしゃぶ用で作ります。タレとたっぷりの野菜でサッパリ食べられました。
2022/01/05
初めて作った時はナスがしんなりしなくて具を包むのに苦労しました。2回目はしっかり塩水に浸けたので楽に作ることが出来ました。
お腹にたまらず美味しいです。ビールに良く合います。
2020/10/07
簡単で美味しいので何回も作りました。
色々なアレンジもきくし、見た目にも華やかで、普段の料理から来客時まで使えます。
今回は、モッツァレラチーズを入れてみました。
玉ねぎに比べラッキョウはまろやかで、食べやすいです。
2020/10/06
渋皮が上手に剥けなくて、綺麗に仕上がりませんでした。また、何個も割れてしまい残念でした。どうしたら、先生の写真の様に綺麗に剥けるのでしょう。美味しくて秋ならではの楽しみなので、また来年も挑戦します。
2020/10/01
























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