close_ad

ジャンヌさんのマイレシピ

つくったコメント (6件)

豆腐と豚キムチの炒め物
瀬尾さんのファンです。豚キムチはたまに作りますが、キムチを入れるタイミングは具材に熱が通った後なんですね! 野菜が高値なので、豆腐入りの豚キムチは助かります!また作ります。
2020/08/01
なすの南蛮漬け
またリピートしたくなる、夏に嬉しいレシピです。茄子3本使いました。 大原さんのレシピで夏のすき焼きを、以前テレビで見てとても気に入っており、このサイトにもいらして、嬉しいです。
2020/06/22
ピーマンのちりめんじゃこ炒め
美味しかったので、2回目をつくり投稿しました。山椒をかけてアレンジ。お弁当に、夏は特に良いですね。嬉しいです。
2020/06/07
鶏のから揚げ
二回目です。薄力粉が売り切れで、強力粉+片栗粉ですが、やっぱり美味しいです。明日のお弁当に入れます。
2020/06/03
豚肉と大豆のバスク風
インゲン豆を使いました。 あとお肉は厚切りを買ってしまいましたので、時間は薄切りを買い、丸めて作ろうと思っています。味付けシンプルなのに美味しいですね。あと、スーパーで新鮮なパプリカを買えるかどうかもこのお料理では大事かなと思いました。また作ります。
2020/05/25