おいしいレシピを見つけよう。NHKエデュケーショナル「みんなのきょうの料理」
新規会員登録
マイレシピ
レシピを探す
/
特集
/
記事一覧
/
ビギナーズ
/
健康キッチン
検索
おすすめキーワード
卵
常備菜
|
食材をきめないで探す
|
講師を探す
みんなのきょうの料理トップ
あここさんのマイレシピ
あここさんのマイレシピ
トップ
つくったコメント
つくったコメント (
15
件)
つくったコメント一覧
×
アスパラと塩昆布のパスタ
アスパラがシャキシャキ、塩昆布がいい味出してます、チーズの塩気もあるので塩を振り過ぎないようにしました。仕上げにオリーブオイルを回しかけても美味しかった。
2025/04/26
役に立った
0
×
にんじんのたらこ炒め
たらこの量がちょうど良い。塩味がきつすぎなくて好みです。お酒も入れるので、にんじんの甘みが引き立ちます。
2025/03/12
役に立った
0
×
そうめんイタリアン
何度も作ってます。トマトを倍量にしたら塩味がまろやかになりました。以前、水を入れたら煮えるまでに麺がふやけてしまったので必ずお湯で。
2025/03/12
役に立った
8
×
フレッシュトマトのパスタ
何度も作ってます。シンプルだから飽きがこない。イタリアのトマト・サンマルツァーノで作るのが一番気に入りました。バジルはレシピよりちょっと多めに入れても美味しかったです。
2023/09/23
役に立った
0
×
新たまねぎの蒸し煮
牛肉で作りました。お肉より新玉ねぎが主役。塩のみのシンプルな味付けで新玉ねぎの甘さが際立ちました。
2023/06/18
役に立った
0
FOLLOW US
今週の人気レシピランキング
1
じゃがいものグラタン
2
鶏手羽元のフライドチキン
3
ぶりごぼう
4
チキンのトマト煮込み
5
フライパンパエリア
▶
レシピランキング一覧
おすすめ企画
PR
砂糖でおいしい! 和食教室 第1回
トップシェフの料理提供・新米がその場で当たる抽選会あり!福島県浅川町×3トップシェフ・夢の競演イベント開催!
名人のみそで 絶品! みそだれおかず
情熱と自然が育む極みの味 甲州地どり ~洋食の匠 大宮勝雄シェフの師弟旅 後編~
うまみと食感で圧倒!甲州地どり~洋食の匠・大宮勝雄シェフの師弟旅・前編~
【無料】スペシャル講座 オンデマンド配信中! NHKグループの楽しいサービスを体験できる!「みんなではじめよう!キャンペーン」
おすすめ企画一覧
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
放送&テキストをみる
つくったコメント (15件)