close_ad

あここさんのマイレシピ

つくったコメント (15件)

アスパラと塩昆布のパスタ
アスパラがシャキシャキ、塩昆布がいい味出してます、チーズの塩気もあるので塩を振り過ぎないようにしました。仕上げにオリーブオイルを回しかけても美味しかった。
2025/04/26
にんじんのたらこ炒め
たらこの量がちょうど良い。塩味がきつすぎなくて好みです。お酒も入れるので、にんじんの甘みが引き立ちます。
2025/03/12
そうめんイタリアン
何度も作ってます。トマトを倍量にしたら塩味がまろやかになりました。以前、水を入れたら煮えるまでに麺がふやけてしまったので必ずお湯で。
2025/03/12
フレッシュトマトのパスタ
何度も作ってます。シンプルだから飽きがこない。イタリアのトマト・サンマルツァーノで作るのが一番気に入りました。バジルはレシピよりちょっと多めに入れても美味しかったです。
2023/09/23
新たまねぎの蒸し煮
牛肉で作りました。お肉より新玉ねぎが主役。塩のみのシンプルな味付けで新玉ねぎの甘さが際立ちました。
2023/06/18