

もやしの髭根をとるのが面倒ではありますが、暇な時に黙々と…しっかり水を絞るのが大事です。味付けはちょうどいいです。ごま油を入れすぎるとくどくなりすぎます。鶏がらスープの素以外は本当に少々でいいと思います。人参も千切りにして2分ほど茹でて、陸揚げ?して同じ味付けでも美味しかったです。幼児も大好きです。
2022/08/14

茅乃舎の減塩だしを使って作りました。塩が入っているので塩なしにしたら味が薄かったです。ピーマンは1分茹でましたが、もう1分プラスしても良かったかも?水で締めて絞ってから、人肌の出汁に浸して冷やしておきました。間違いはない味付けだと思うので、次作るときは、気持ち塩足して、ピーマンは2分茹でてみます。縦に千切りするのがやはり面倒ではあります。
2022/08/14
食べかけの写真で申し訳ありません。子供のご飯にもいいと思い作りました。簡単でした。
豆腐は、絹豆腐をレンジで1分半ほどペーパーでくるんでチン。生姜チューブは半分。最後の卵は、目玉焼き(半熟)をのせました。
幼児もパクパク、食べやすかったです。
大人は刻みネギ乗せたり、七味、ラー油をかけても美味しそうです。
2022/07/27
去年も作って子供がよく食べたので、今年も作りました!
鶏むね肉でヘルシーですが、少しモサモサするので今度は鳥ももや、手羽とかでも作ってみたいです。キノコや人参を入れても美味しそうです。
最後、塩胡椒しなくてもしっかり味がついてました。
2019/12/01






















つくったコメント (6件)