close_ad

にょろんさんのマイレシピ

つくったコメント (6件)

noimage
もやしの髭根をとるのが面倒ではありますが、暇な時に黙々と…しっかり水を絞るのが大事です。味付けはちょうどいいです。ごま油を入れすぎるとくどくなりすぎます。鶏がらスープの素以外は本当に少々でいいと思います。人参も千切りにして2分ほど茹でて、陸揚げ?して同じ味付けでも美味しかったです。幼児も大好きです。
2022/08/14
noimage
茅乃舎の減塩だしを使って作りました。塩が入っているので塩なしにしたら味が薄かったです。ピーマンは1分茹でましたが、もう1分プラスしても良かったかも?水で締めて絞ってから、人肌の出汁に浸して冷やしておきました。間違いはない味付けだと思うので、次作るときは、気持ち塩足して、ピーマンは2分茹でてみます。縦に千切りするのがやはり面倒ではあります。
2022/08/14
豆腐鶏そぼろ
食べかけの写真で申し訳ありません。子供のご飯にもいいと思い作りました。簡単でした。 豆腐は、絹豆腐をレンジで1分半ほどペーパーでくるんでチン。生姜チューブは半分。最後の卵は、目玉焼き(半熟)をのせました。 幼児もパクパク、食べやすかったです。 大人は刻みネギ乗せたり、七味、ラー油をかけても美味しそうです。
2022/07/27
ローストポーク
3日ほどおきました。 他の方も仰るとおり、少し塩辛かったので、次回は塩少なめで作ってみます。ソースは作らなかったのですが、粒マスタードのみでも美味しかったです。
2020/06/06
鶏むね肉とカリフラワーのクリーム煮
去年も作って子供がよく食べたので、今年も作りました! 鶏むね肉でヘルシーですが、少しモサモサするので今度は鳥ももや、手羽とかでも作ってみたいです。キノコや人参を入れても美味しそうです。 最後、塩胡椒しなくてもしっかり味がついてました。
2019/12/01