おいしいレシピを見つけよう。NHKエデュケーショナル「みんなのきょうの料理」
新規会員登録
マイレシピ
レシピを探す
/
特集
/
記事一覧
/
ビギナーズ
/
健康キッチン
検索
おすすめキーワード
野崎 洋光
きのこ
|
食材をきめないで探す
|
講師を探す
みんなのきょうの料理トップ
アンパンマンさんのマイレシピ
アンパンマンさんのマイレシピ
トップ
つくったコメント
つくったコメント (
4
件)
つくったコメント一覧
アボカドのひじきサラダ
主菜がさっぱり系だったのでボリュームを出すためチーズを角切りにして加えた。コクが出てより美味しくなりました。
2014/03/07
役に立った
3
ビーフシチュー
牛すね肉使用しました。赤ワインの酸っぱさが気になりお砂糖を少々入れて煮込みましたが煮汁が多くとろみがつかなかったのでトータル5時間煮込み完成。時間は掛かりましたがコクが有りとても美味しかったです。
2010/09/07
役に立った
9
くるみ餅(もち)
急いで力一杯ヘラでかき混ぜたが、もったりと言うよりすぐお餅状になりお鍋とヘラににこびり付いてしまいバットに移しにくかった。くるみたっぷりでおいしかった。
2009/09/14
役に立った
5
簡単えびマヨ
美味しかった! ねぎをしっかり炒めると甘味が出るので、お砂糖は少なめで良いかも
2009/02/18
役に立った
0
FOLLOW US
今週の人気レシピランキング
1
じゃがいものグラタン
2
鶏手羽元のフライドチキン
3
ぶりごぼう
4
チキンのトマト煮込み
5
フライパンパエリア
▶
レシピランキング一覧
おすすめ企画
PR
砂糖でおいしい! 和食教室 第1回
トップシェフの料理提供・新米がその場で当たる抽選会あり!福島県浅川町×3トップシェフ・夢の競演イベント開催!
名人のみそで 絶品! みそだれおかず
情熱と自然が育む極みの味 甲州地どり ~洋食の匠 大宮勝雄シェフの師弟旅 後編~
うまみと食感で圧倒!甲州地どり~洋食の匠・大宮勝雄シェフの師弟旅・前編~
【無料】スペシャル講座 オンデマンド配信中! NHKグループの楽しいサービスを体験できる!「みんなではじめよう!キャンペーン」
おすすめ企画一覧
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
放送&テキストをみる
つくったコメント (4件)