
じゃがいもと味噌・バターの相性バッチリでした。私の工夫案 ①彩りに人参とピーマンの細切を追加しました。②味噌は少量の酒で溶いてじゃがいもと絡めると手早く仕上がりました。
2025/06/26
ウスターソースと醤油でご飯に合う1品です。鶏肉をまず焼いて皿に取り出し、脂をペーパーで拭いて更に油を追加して強火で野菜を手早く炒め、鶏肉戻しました。野菜がベトつかずに好評でした。
2022/05/10
蠣と白菜とオイスターソースで旨味が満開!ご飯にもビールにもピッタリの一品でした。
以下、わたしの反省点です。
・素早く焼き色をつけないと蠣は縮むので注意!
片栗粉の量が少し不足していたかもしれません。
・日本酒を使いましたが、アルコール分をしっか
り飛ばすべきでした。
上記を反省点として再チャレンジしてみます。
2022/01/12
























つくったコメント (10件)