
しっかりした食感のプリンです♪
我が家は生クリームを常備していないので、牛乳で作りましたが、さっぱり仕上がりました。簡単なのに美味しかったです!
私はどちらかと言うと、冷やして食べる方が好みです。
2019/07/03

主人の実家へ行くときに、手土産として作っていきました。
冷凍しておいた苺を使ったので、解凍後どうしても苺の汁が出てしまい、アイシングのレモン汁を苺の汁に変え、薄ピンク色のアイシングにしました。
それでも少し汁が余ったので、残りはヨーグルトに混ぜて作りました。
大好評で、5人でペロッと完食!!
ありがとうございます。
2019/04/27
家でこれが出てくるなら外で買う意味ないよ!と言われるくらい美味しかったです。
工程も難しいことは無く、気をつけることは、丁寧に周りがカリッとするまでじっくり待つこと。くらいでした。
じゃがいもの他に、ニンニクも一緒に揚げたので、油にニンニクのいい香りが移って更に美味しかったです!
2018/12/15
二度揚げすることが、ひと手間だなとも思いましたが、食べたら手間とか面倒とか思わなくなります。カリカリに仕上がって本当に美味しく出来ました!ビールのお供にも最高です!!はじめの1回目は油で茹でる感じということで、その時点だと、油を吸ってしまったかな…カリッと出来ないかも…と不安になりますが、油に戻して再度揚げると、徐々にカリカリと箸からも伝わるくらいになってきます。塩と一緒に青のりをまぶしてもいいと思います♪
2018/09/21
タイムセールでとってもお買い得な豚ロースのブロック肉が手に入ったので、今日はポークソテー!と決めてました!!
厚さ2センチくらい、1枚150g強に切って作りました。
食べ応えはしっかりありますが、シンプルな味付けなので飽きることもなく、お肉の味がそのまま楽しめ、一気に完食してしまいました!
筋切りしなくても全然大丈夫です!
ゆっくり、じっくり、丁寧に焼いたら、反り返りもほとんど無かったです。
2018/09/09






















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