
普段お菓子を作らない人でもあるものででき、冷凍もできるのでお気に入りのレシピです。砂糖は70グラム、小麦粉がなかったので片栗粉大さじ1で代用。問題なく作れました!生クリームはナカザワの36%を使用。
ボトムはマクビティが好きです。
型がないので、取っ手の取れるティファールで。ハンドミキサーもないので、ミキサーで作ってますが美味しくできます。冷凍したものの方が味が落ち着いて美味しいかもしれません。
2018/02/23
カカオ65%のクーベルチュールチョコレートを使いました。ピスタチオなし以外はレシピ通り。180℃で25分焼きましたが竹串を刺すと生に見える生地が付いてきてしまい、焼き上がりの判断が難しかったです…。このタイプは焼けてても生地が付いてきてしまうんですね。
イチジクが少し焦げてしまいました。
使い捨ての紙の型を使いましたが、失敗したくなかったので、くっつかないよう紙を敷きました。
翌日冷蔵庫から出したてを食べたら固かったです!少し前に冷蔵庫から出しておくといいんですね。
美味しかったので今度はスクエア型で焼いてみたいです!
生クリームを添えて食べたいです!
2018/02/23





















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