
今日はミニトマトがなかったのでアンチョビのこちらのバージョンにて。水菜からミックスリーフに変更しブロッコリーを少々。この料理の好きなところは緑の野菜が沢山摂れるところで、いつもはパスタが見えないくらい入れます(笑)ニンニクはきつね色まで揚げたら取り出してます。とうがらしは油がある程度の温度に下がって投入して焦げないようにするのが自分なりのポイントです。
2021/11/05
皆さんのコメントを参考にさせていただきました。豆板醤と甜麺醤が同量なので子供には辛めかと思い、甜麺醤を若干多くして味噌と砂糖を少し足しました。結果かなりマイルドになったと思います。大変美味しくいただきました。リピ確定です。
2020/12/18
1週間に2度食べたほど美味しいです。2人分で卵黄は1個にして大葉、アサツキ、長ネギも半量で。オクラを塩茹でしたアスパラに変更しました。納豆は出来るだけ細かく砕きました。トッピングのジャコとアスパラの食感が良い感じになりました。
2020/04/10
ポークジンジャーというと洋風なイメージでしたが、こちらは和な感じで美味しかったです。他の方のコメを参照し、裏面は蓋をして弱火でじっくり火を通すイメージで焼きました。子供が食べるので甘さを出すために酒の量1/3をみりんに変えました。
2020/02/19
























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