
うまい。一人前、ピーマン30gとアンチョビ1.5でつくりました。ゆで時間をレシピ通り短めにするのがコツなんだと思いました。スパゲッティとピーマンの硬さがそろうのでなおおいしくいただけます。有元先生のレシピはいつも感激させてくれます
2025/11/23
約400gでつくり、出来上がり約270g程度になりました。お肉の味がしっかりで美味、食べ応えがあります。けっこう量を使うのに、意外と塩辛さはなく驚きました。なお、ゆで汁はお鍋に展開しました。火入れし過ぎたかしっとり具合に多少不満だったので、次回は湯温を85℃に保つなどして工夫してみたいです
2025/11/16
おいしい。煮るときにローリエを足したらいい感じに風味付けできました。塩はコメントを参考に、多めの小さじ4分の一くらいで。食物繊維が摂れ、脂質と塩分は少なめ。何よりやさしい味がとてもいい。冷えで弱った胃腸に栄養価が高くありがたいです。市販品は買わなくなりそう。写真の通りにお椀でいただくと、4杯分になりました
2025/11/09
生クリームの代わりにクリームチーズを小さじ1くらい足しました。最近ついにブレンダーを買ったので主にフルーツでスムージーを楽しんでいますが、ポタージュは野菜のスムージーだなと思いました。余計な塩気などのない、栄養を感じるおいしさでした。またつくりたいです
2025/11/06
























つくったコメント (42件)