close_ad

ノリノリレオさんのマイレシピ

つくったコメント (4件)

鶏ささ身とれんこんの香味ねぎだれ
れんこんが沢山あったので作りました。 普段、ササミは淡白過ぎてあまり使う事がありませんでしたが、この欲しいだとパサつきが全く無くとても美味しく戴けました。 個人にはタレの分量をもう少し多くしても良いかなと思いました。
2017/11/21
noimage
ガラムマサラをカレー以外で使った事がありませんでした。今回使用量の多さに途中で何度も確認した位、お肉がガラムマサラまみれになりますが、出来上がりはとても美味しく、簡単だったのでリピート決定です。
2017/10/23
noimage
半量の二人分で作成。 少し酸味が効いていて複雑な味わいが新鮮でした。とても美味しく戴きました。 手間もかからず、また作ってみたいです。
2017/10/21
noimage
お豆腐は30分水を切りました。 ここからは作った感想ですが、お豆腐を良く焼いた方が美味しいと思うので一番始めに油で焼いて取り出してからニンニクとしょうがを炒める方が良いと思います。 又、卵は具材をフライパンの片側に寄せてから炒った方がまとまりがあり、黄色も鮮やかになると思います。 サバの水煮缶がこんなに美味しくなるとは思いませんでした。
2017/09/20