

毎年、自宅での忘年会のときに作っています。しょうゆと砂糖の甘辛味がみんな大好きです。ついつい酢飯を多くしてしまうのですが、多くしすぎるとボリューム出すぎてしまうので注意です。ガリが効いています!
2019/12/29

今年も子供と一緒に作りました。かんとくさんのコメントを拝見して、ラップは十字にしました。十字の方がいいです!教えてくださりありがとうございます!
今年は生クリーム乳脂肪分35%を300ccにしました。量はちょうどいいのですが、生クリームがだれてしまったので、来年は40%以上のにしようかと思います。
2019/12/28
3歳の息子と楽しく作れてとっても美味しかったです!普段、焼きっぱなしのケーキはよく作るのですが、生クリームを泡立てるケーキは作ったことがありませんでした。今回すごくよかったので、毎年子供と作りたいです。デコレーションは息子がしたので、顔みたいになっています(笑)
18センチ位のボールを使ったからか、デコレーションの生クリームが足りるかドキドキしました。来年は生クリーム300ccで作ろうと思います!
2018/12/26




















つくったコメント (3件)