
初アクアパッツァでした。ブラウンマッシュルーム6ことパプリカを一つ追加しました。
ニンニクや白ワインなしで少し不安でしたが、結果大成功でした!こんな美味しいアクアパッツァが家で食べられるなんて…プロの味でした。写真は残ったスープで作ったリゾットです。黒胡椒を振りすぎましたが、調味なしで最高の味でした。また絶対作ります。
2022/11/20
1/4量を生クリーム、残りは牛乳で作りました。フレンチの素を作るときにマスタードがなかったので粒マスタードをレシピの半量に減らして作りました。そのせいなのか不明ですが少し酸味が強めでした。でもとてもさっぱりしていて美味しいです。
具の方はオイルシーフードがちょっとあったのでオイルごと、それにイカと舞茸でつくりました。リピします!
2020/04/05
2週間ぶり2度目です。椎茸も追加して作りました。
とっても美味しいです。特に、豚ロース肉を焼いてのせて食べた時が絶品でした。お肉が入ってないので罪悪感もなく、たっぷり乗せて食べました。パスタも美味しかったですが、水分が少なかったのかごたごたになってしまって残念でした。
余っていたしいたけのディップと、おからパウダーを入れてみました。
2019/11/14
去年に引き続き2回目です。
ほかの作り方も参考に、重曹を入れて煮る、を3回繰り返し、真水にして2回ゆでこぼしました。前回と違い鬼皮剥きに失敗して、2つを除いて全て渋皮にダメージがある状態になってしまいました。別のサイトで見た、だしパックに2、3こずつ傷ついたものを入れれば一緒に煮れる、というのを参考にやってみたら大成功でした。全くボロボロにならず綺麗に煮ることができました。美味しいです。かなり面倒でしたが、また来年も作ってしまうと思います。
2019/09/24
もう二、三回作っています。
牛ではなく豚肉の細切れを細切りで、だいたい半量でつくりました。冷凍していた細切り筍を使ったので野菜は多めで。油通しは勇気が出ず、多めの油で炒めました。十分美味しかったです!柔らかで味もしっかりついていてご飯が進みます。また作ります。
2019/09/04
























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