songbenzhimeiさんのマイレシピ

プロフィール

好きな料理
よくつくる料理
私の料理を食べる人
ホームページ
なし
役にたった!
3 人

獲得バッジ

つくったコメント~2017年4月~クッキング賞バッジ(とろ火)
つくったコメント~2017年3月~参加賞
つくったコメント~2017年2月~参加賞

つくったコメント (12件)

豚バラで作っても美味しくできて、主人にも好評でした。次はロースで作ってみます。
2017/04/10
はじめてニョッキを作りましたが、美味しくできました。 ただ、ジャガイモの種類や切り方にもよるのかもしれませんが、レンジで加熱すると火の入り具合にムラが出たので、次回からはガスで茹でます。 また、手元に固形スープストックしかなかったのですが、味の素のhpで調べると固形の半分が顆粒の小さじ1に当たるとのこのことでした。
2017/04/10
はじめてトンカツに挑戦しましたが高城先生のレシピと通り作ったら大成功しました。ありがとうございます! ただうちのフライヤーが小さいため、1枚目はきれいに揚げることができたのに、2枚目は油の汚れが衣に付着してしまいました。次回からは揚げカスを取ってから続けて揚げるようにします。
2017/04/10
ドミグラスソースが美味しくて、レンジで作っただけなのにお部屋が洋食屋さんの香りに包まれます。ミートローフ自体もハンバーグより手軽に作れたし、主人にもとても好評でした。 ソースがかなり余ったので、栗原さんのレシピのビーフシチューに使ってみます。
2017/04/10
レシピ通りにすると優しい味付けで美味しく作ることができました。卵は計量カップに一旦割ってから油揚げに注ぐとうまくいきました。
2017/04/10

投稿レシピ (0品)

 該当するデータがありません。