close_ad

大皿さんのマイレシピ

つくったコメント (7件)

肉じゃが
じゃがいも・玉ねぎ多め、人参・えのき、マロニーちゃん追加、調味料は初回なのでレシピ通り。砂糖は甜菜糖が途中で切れた為、ラカントを追加。 バットにあげて、照りがよいまま、じゃがいもの煮崩れ防止にもなると、大変勉強になりました。
2023/03/05
大学いも
他の方のレビューと自分で3回作った経験から、砂糖と醤油を控えめにしてます。又、蜜がお皿に固まるので、オーブンペーパーをひいてから盛り付けると洗い物手間が無くなります。
2019/11/09
完熟バナナケーキ
最初はきび砂糖100gバター100gで作ったのですが、飲み物がないと食べられないほど甘かったので、今回はきび砂糖70gバター70gで作りました。 3倍量で直径約30cmの型(コピー用紙で自作)に入れて焼くと、高さもちょうどよく立派に見え、誕生日ケーキとして出すと子どもが大喜び&大人はビックリでした。
2018/09/25
しそサンド豚カツ
たくさん作って食べた残りは冷凍保存、お弁当にも大活躍。子ども向けに、チーズを挟んだところ喜びました。
2017/05/27
もやしのナムル
幼児がいるのでにんにく抜き&顆粒チキンスープの素減量、小松菜と人参を加えて彩りを良くして副菜として家族に好評! 時間経過ごとに味がなじんで、子どもが喜んでおかわりする為、もやしは業務用1kgを用いカサ増ししてます。 (我が家はもやしひげ根は取らずとも平気です)
2017/01/23