
じゃがいも・玉ねぎ多め、人参・えのき、マロニーちゃん追加、調味料は初回なのでレシピ通り。砂糖は甜菜糖が途中で切れた為、ラカントを追加。
バットにあげて、照りがよいまま、じゃがいもの煮崩れ防止にもなると、大変勉強になりました。
2023/03/05
最初はきび砂糖100gバター100gで作ったのですが、飲み物がないと食べられないほど甘かったので、今回はきび砂糖70gバター70gで作りました。
3倍量で直径約30cmの型(コピー用紙で自作)に入れて焼くと、高さもちょうどよく立派に見え、誕生日ケーキとして出すと子どもが大喜び&大人はビックリでした。
2018/09/25
幼児がいるのでにんにく抜き&顆粒チキンスープの素減量、小松菜と人参を加えて彩りを良くして副菜として家族に好評!
時間経過ごとに味がなじんで、子どもが喜んでおかわりする為、もやしは業務用1kgを用いカサ増ししてます。
(我が家はもやしひげ根は取らずとも平気です)
2017/01/23
























つくったコメント (7件)