close_ad

チョコさんのマイレシピ

つくったコメント (4件)

noimage
分量通りに作りましたが、水っぽくて全然固まりません。チヂミというより、モンジャのようで。 本当にカップ2に小麦粉50グラムなんでしょうか? いきなり出汁を入れるのでなく、徐々に足していく方がいいです。 材料全部無駄になり、悲しいです。
2018/02/19
noimage
美味しい! ゴーヤに砂糖を入れるのは確かに勇気がいる、が、本当に、美味しい!疲れた時はゴーヤチャンプルじゃなくて、こちらを作ります。ほんとに、オススメ。
2017/01/17
noimage
美味しかったのでリピートして作っています。豆腐を入れてモチモチがポイントかと。 にらは1束入れて、ツナも一缶いれてます。家にありがちな材料で作れるので、ニラがある時は作っています。
2017/01/17
noimage
本当に美味しく、リピートして作っています。鶏肉に塩を振り、水気をふくのがポイント。臭みもなく、シンプルなのに味が決まります。忙しい時にも良い。
2017/01/17