

半量で、5歳の息子と夏休みに作りました。お店で買うものと遜色ない仕上がりにビックリしました。家族でパクパク止まらず、数枚を残して平らげてしまいました。リピ決定です。
2022/08/23
お塩はミルで挽くタイプのものを使ったらちょうど良い塩加減となりました。電気圧力鍋で15分でやってみたらホロホロで、3歳児がスペアリブをぱくぱく食べました。とうもろこしも大好きなので最強レシピです!とうもろこしは茹でてあるパウチされたものを使用したので、生で手に入る時期に再挑戦したいなぁ。(玉ねぎを丸々2個入れてみましたが、なくて良かったかな)
またスペアリブが手に入ったら作ります♪
2021/02/01
お弁当のおかず用に作りました。ブロッコリーを茹でなくても大丈夫かなと心配でしたが、問題なかったです。
鮭フレークの塩味が効いていて、美味しかったです。エリンギの代わりにしめじで代用しました。
2017/01/17





















つくったコメント (3件)