
身をすく前に小骨を取っておきました。鯖をさっと炒めた時点で塊が出来たので、フープロでほぐし 改めて炒めました。砂糖無し、醤油控えめです。魚を毎日摂るには良いですね。お弁当にも活躍しそうです。
2022/12/10
レシピ通りに作ってみました。焼き付けた表面の少々煮詰まったナンプラー、厚めの蓮根の食感良く、黒胡椒の香りとピリッもアクセントが良いです。簡単で美味しいです。
2022/11/28
三倍量で作ってみました。油に唐辛子、生姜の味が十分移るので、先ず分量より控えめで使ってみられたら良いと思います。お友達から頂いた完熟赤ピーマンが映えました。ご飯の進むピリッとした甘酢の良いお味でした。
2022/09/08
鶏胸肉を醤油麹で下味をつけ、人参、アスパラ、黄パプリカを使用してレシピに沿って作ってみました。ご飯のすすむ良い味で美味しかったです。お弁当にも良いと思いました。
2022/03/01























つくったコメント (4件)