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みほさんのマイレシピ

つくったコメント (10件)

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確かに簡単にできます。圧力鍋の個性に応じて時間・火加減・水加減が必要になるのは当然のこと。 簡単にできることを優先にしたレシピなのでしょう。ささげはやはり渋切りをした方が上品な仕上がりになります。 簡単をとるか、おいしさをとるか、ということでしょう。
2017/03/25
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まぁなんというか、実に簡単です。春キャベツはやわらないから切るのも楽。ザクザク切って鍋に入れてあっという間にできちゃいます。ただ、昆布茶はこの量ではかなり多い。春キャベツはそれだけで十分甘味・旨味があり、豚肉の脂の旨味も加わるので、素材の持ち味を引き出す呼び水のような役割で、本の少しでいいです。
2017/03/25
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滋味あふれる味です。なんだか心がほっこり温くなるような味。囲炉裏で焼いてる光景を想像しながら作って食べてください。優しさが伝わるといいな。
2016/09/01
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なすの浅漬けというと字だけで味が想像できそうだけど、酢を少し入れるだけでとてもさっばりするし、旨味が増して、お酢の力という感じ。夏の香味野菜でどんどんアレンジできるので、一度作っただけですぐマイ定番になりました。
2016/08/30
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簡単な材料で手早く作れるのに、本格的な味。私の定番料理になりそう。ひよこ豆って体にいい食材なんですよね。レシピは缶詰でしたが、私は圧力鍋で水煮にした各種お豆を常備しているので、それを使いました。次回はレンズ豆でアレンジしてみようと思います。
2015/10/11