close_ad

さちべさんのマイレシピ

つくったコメント (16件)

白菜と豚バラ肉の煮物
ほっとする優しいお味。 確かに白菜の甘味が際立つ料理。 冷凍してあった正月の残りの柚子をのせました。柚子がないとアクセントがなく、単調なお味かも。
2024/03/01
オクラの豚バラ巻き
オクラ半分にカット、長芋5ミリ角にカットして巻きました。 お味がシンプルで美味しかったです。 豚バラ野肉巻きはもやしやアスパラ、ピーマンなどで作ったことはありましたが、オクラと長芋というのは初めてでしたが、とても食べやすく気に入りました。 家族にも喜ばれる。 リピします!
2023/05/19
豚肉とれんこんの炒め煮
簡単で食べやすくホッとするお味でした。歯ごたえも楽しく、美味しかったです。 れんこん2cm幅くらいにカットしたので時短で味染みも良かったと思います。
2023/04/18
青じそと黒ごまのそぼろご飯
豚ミンチで作るそぼろ正解! 今までそぼろといえば、鶏か合挽きのミンチで作っていましたが、今日このレシピを見て、作って、豚肉が美味しい…と初めて思いました。クセがなく食べやすい。黒ゴマがなくて、白ゴマで作りました。青じそが爽やかで香りが良かったです。
2021/01/13
ごぼうと糸こんにゃくの炒め煮
いつも自分で作る牛ごぼうの煮物より、あっさりとした雰囲気のお味でした。 砂糖小さじ2とありますが、プラス0.5足しました。 糸こんにゃくはごぼうの太さに合わせて、太いものを選んで正解でした。食べごたえがあります。 大人には粉山椒かけましたが、爽やかでピリリと美味しかったです。
2020/06/27