

柔らかくて美味しいチキンカツです。
油でカリッと揚げたものと違い、ソフトな仕上がりのカツです。オープンレンジのグリル機能とガスオープンの両方でやきました。ほぼ焼き上がったあと、カツを裏返して2~3分焼いて全体をカラッとなるようにしました。
パン粉にしっかりとバター、チーズ、バジルの風味がきいているので、淡白な鶏ささみがいつもと違ったごちそうになりました。
2018/07/07

お弁当ようにちょっとアレンジして作っています。
海老はそのまま、ふわふわ卵は卵焼きにしてソースは少し。ブロッコリーを添えるといいですね。豆板醤のきいたエビチリはテンションがあがる~と、好評でご飯にソースが合うようです。
お弁当ようにはソースは半量くらいに減らしています。
2018/05/30

キャベツとじゃがいものシンプルな取り合わせですが、バターの風味とベーコンのこくで味わいのあるスープでした。
キャベツは芯に近い部分を使いました。
手軽なのにいいおかずスープで美味しかったです。
2017/11/10

小ぶりの新タマネギで作りました。タマネギと白ネギは別々にしましたが、それぞれおいしかったです。新タマネギの甘みがポン酢とぴったりですが市販品でした。
生パン粉はあまり使わないのですが串カツにはこれですね、サクサクザクザクでした。私は醤油で食べるのが好きです。
2017/04/18



















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