

レシピ通り丁寧に作る方が勿論美味しいです。が、鳥が安いと臭みが残ることがあったり、モモとムネ二種類用意できないことがあったりするので、モモ肉1枚を割り下(残ると困るので出汁80みりん80醤油40)で煮て、食べる直前に卵を入れて完成させるようにしています。
2017/09/29

骨無しモモ肉で。
個人的に、唐揚げは揚げ加減が難しかったのですが、丁寧なレシピで焦らずにこんがり揚がりました!
他の方と同じく、次回はもう少し片栗粉を増やして、衣を厚めにしてみたいです。
2016/07/21

敬遠していた揚げ物ですが、説明文を読んでやる気が起きました。
初心者でも、失敗なく美味しくできました。
火加減についても丁寧に書かれていて、作りやすかったです。
土井先生のレシピで作ると失敗が少ないです♪
2016/07/21

コチュジャンを常備していないので、豆板醤と甜麺醤を半量ずつにしました。
辛めのタレと、脂身多めのロース肉、大きめに切った瑞々しい夏野菜が見事にマッチして大変美味しかったです。
作り置いておけるのも嬉しいですね。
2016/07/21

手軽なのに、食べ応えのある一品でした。
ただ、牛肉に焼き色をつけてから、更に3~5分炒めることになるので、少し火を通しすぎな印象でした。お肉が硬くなってしまいました。
次回はシシトウに先に火を通しておいて合わせることにします。
お味は大満足!
2016/07/21



















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